нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Где на территории БГСХА есть бесплатный wi-fi?

14.11.2017 – 08:00 | 1470 | 2

Все больше общественных мест (кафе, торговых центров, банков) предоставляют своим посетителям бесплатный беспроводной интернет. А где на территории БГСХА есть бесплатный wi-fi?

Специалист по связям с общественностью "Белтелекома" Мария Базулько сообщила, что более 400 организаций по всей стране подключили услугу по бесплатному и беспроводному доступу в глобальную сеть, в том числе и вузы. Мы решили узнать, как с этим обстоят дела в нашей академии.

Начали мы с добросовестной проверки wi-fi в учебных корпусах. Поймать сеть под названием "Akademia" удалось лишь возле второго корпуса. Нашу радость сменило скорое разочарование: как объяснил местный вахтер, этим интернетом пользуются только сотрудники кафедры.

wifi_bgsha_2.jpg

Еще одним местом на территории БГСХА, где нашлась беспроводная сеть, оказалась библиотека. Исправно работает интернет не только в самом здании, но и вокруг него. Это подтвердила и директор академического книгохранилища Лариса Кухарева.

– В хорошую погоду не обязательно сидеть в четырех стенах. Можно расположиться на лавочках возле нашей библиотеки и, зная пароль, посидеть в интернете со своих телефонов, планшетов или компьютеров. Приходят к нам и очники, и заочники довольно часто, особенно, когда на улице тепло, – поделилась Лариса Ивановна.

Пароль этой сети не является секретом. Его можно узнать еще на пути к гардеробу.

Директор библиотеки считает, что без интернета сейчас никуда, поэтому подключение бесплатного wi-fi в учебных корпусах академии стало бы правильным решением.

А вот мнение студентов по этому вопросу оказалось не единодушным. Конечно, многие не отказались бы от беспроводного доступа в сеть, но честно признались, что используют интернет во время занятий очень часто в личных целях, а трафика на учебные вопросы уходит совсем немного.

Были и те, кто однозначно высказывался против: если появится бесплатный доступ в глобальную сеть в корпусах, студенты, многие из которых и так не особо стремятся к получению знаний, совсем перестанут учиться.

Проректор БГСХА Андрей Колмыков уточнил, что кроме библиотечного wi-fi, интернет есть в компьютерных классах и общежитиях горецкого вуза. Этого должно быть достаточно, чтобы хорошо подготовиться к занятиям заранее – уверен Андрей Васильевич.

Специалист по связям с общественностью "Белтелекома" Мария Базулько объяснила, что специально для организаций существует услуга "Предоставление в пользование сети Wi-fi". Оператор готов развернуть беспроводной доступ к интернету в учебных корпусах БГСХА, однако решение по этому вопросу, естественно, должна принять администрация академии.

Валерия Пригарина