чцв, 23.11.2017
USD2.00|EUR2.35|RUB3.37
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Тяжелый ли был школьный портфель в вашем детстве? – рассказали жители Дрибина

13.11.2017 – 14:00 | 681

Мы узнали у прохожих на улице Дрибина, был ли в их школьные годы тяжелым рюкзак с учебниками.

Ольга:

school_dribin_1.jpg

Средний. Я училась в Горках. Помню, что свой ранец носила сама, мне никто не помогал. А раз справлялась, значит, было не очень тяжело.

Татьяна:

school_dribin_2.jpg

У меня портфель был не очень увесистый. Я училась в Мстиславской школе, росла сиротой. Жила прямо в школе, так что носить далеко свои вещи не приходилось. Сейчас учиться сложнее, портфели тяжелее, чем были у нас. Когда моя дочь-дошкольница подрастет, я буду помогать ей носить ранец – для девочки это важно. Старший сын ходит в школу и справляется сам, но я все равно слежу, чтобы ничего лишнего в портфель не накладывал.

Татьяна:

school_dribin_3.jpg

У меня был тяжелый портфель. Наверное, даже более увесистый, чем у современных школьников. Я училась в Мстиславском районе, ходить в школу было не далеко, примерно с километр – с одного конца деревни в другой. Никто не помогал, сама справлялась. В семье было пятеро детей, взрослым было некогда носить нам портфели. И моя дочь-первоклассница сама несет свой "багаж", хоть я ее и встречаю из школы.

Виталий:

Нет, портфель был легкий. Не взвешивал, конечно, но даже в старших классах килограмма два, не больше. Учился здесь, в Дрибине. Учебники носил редко, в основном тетради. Да и вообще ничего лишнего старался с собой в школу не брать. И ничего, выучился, все нормально.

Смотрите по теме:

Как наши школы испытывают детей на прочность

Расспрашивала Галина Будная. Фото: Александр Храмко

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.