сер, 19.06.2019
USD2.06|EUR2.31|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как белорус в 24 года работает в Google

02.11.2017 – 12:25 | 1099

Кто из нас не мечтает о высокой зарплате, реализации творческого потенциала и приобретенных знаний? Евгению Ганчицу из Гродно 24 года. Сейчас парень работает в компании "Google" в Польше. Мы расспросили, как ему удалось добиться такого впечатляющего карьерного результата и где для этого нужно учиться.

– Евгений, добрый день! Расскажите, где Вы работаете и чем занимаетесь.

– Сейчас я работаю в Google в Польше, в сфере онлайн-маркетинга. Моей специальностью является развитие рекламных агентств стран СНГ (преимущественно Беларуси и Казахстана), которые в свою очередь помогают малому и среднему бизнесу построить свое присутствие в онлайн.

– Работа в компании Google – мечта многих соискателей. Тяжело ли было попасть в корпорацию?

– В Google работу получить в принципе непросто, в любом офисе. Кроме профессиональных навыков здесь оценивают аналитические и коммуникативные способности кандидата, и т.д. Мой опыт обучения в SSE Рига, в том числе организация внеклассных мероприятий и обязательные стажировки, мне очень помогли…

– Расскажи о своей альма-матер.

– Я поступил в Стокгольмскую школу экономики в Риге в первый год, когда туда стали набирать белорусов. Мой учитель математики случайно увидела статью на специализированном сайте, в которой говорилось о грантах для студентов из Беларуси в этом университете. Тогда, в 2011 году, еще не было белорусских студентов, кто мог бы что-то подробнее рассказать, порекомендовать. Я стал самостоятельно искать больше информации, в том числе о шведском отделении.  Понравилось, попробовал поступить, получилось!

Вуз, в который я поступил в Риге, – это отделение шведского университета Стокгольмская школа экономики, которая входит в топ 30 бизнес-школ Европы. Ежегодно правительство Швеции финансирует 20 грантов на бесплатное обучение в нем для талантливой молодежи из Беларуси, Молдовы, Грузии и Украины. Стипендии в € 30.000 покрывают плату за обучение (€ 6250 в год), а также расходы на проживание для всей трехлетней программа бакалавра наук.

– Многих родителей абитуриентов обычно волнует вопрос с общежитием. Предоставляют ли его или нужно искать жилье самостоятельно?

– Да, нам предоставляли общежитие (его оплату покрывал грант, мы платили только какой-то минимум). Кроме того, стипендия предполагает и траты на «карманные расходы».

– Сложно ли было сдать вступительные испытания?

– Поступить было достаточно сложно... На экзаменах проверяется логика, знание математики, умение структурировать мысли на английском (собеседование), а также само знание языка, т.к. все обучение ведется на нем.

– Как построено обучение?

– Программа строится на модульной основе, т.е. одновременно Вы можете изучать   максимум две  основных дисциплины. Таким образом, студент больше сконцентрирован на изучении  одного конкретного предмета.

Почти в каждой изучаемой дисциплине есть индивидуальные  или групповые  задания, доклады, работы или проекты, так теоретическая подготовка комбинируется с практическими навыками.

Программа бакалавра включает в себя изучение таких областей как экономика, финансы, бухгалтерский учет, управление, маркетинг. Элективные курсы в общественных дисциплинах  включают экономическую историю, глобализацию  и вопросы развития, аудит и налогообложение в странах Балтии и предпринимательство. На выбор предлагается также большое разнообразие коммуникационных курсов.

Зачетов нет, есть только экзамены, которые нужно сдать по всем основным и нескольким элективным курсам, также нужно пройти две стажировки и сдать заключительный экзамен для получения степени Бакалавра наук.

– Сложно ли было потом найти работу?

– У меня было 3 стажировки и одна непродолжительная работа, потом сразу устроился в "Google". Стажировки нужно было искать самому, но студенты организовывают ежегодную ярмарку профессий, куда компании приходят в поисках стажеров в том числе, поэтому всегда можно было что-то найти. Сложно, скорее, на первом году обучения, потом легче. На последнем году многие уже работают параллельно с учебой.

– Почему именно Польша?

– Польша – страна, близкая по культуре к Беларуси, достаточно большая, с быстрым экономическим ростом и при этом возможностью легко переехать.

Что ж, мы желаем Евгению дальнейших успехов!

 А остальным сообщаем: если Вы имеете неподдельный интерес к бизнесу и экономике, сильные аналитические навыки и готовы учиться за рубежом вместе со студентами из других стран Европы, Вы можете подать заявку на обучение в SSE Рига до 8 апреля 2018 года.

Квалификация: бакалавр общественных наук и экономики        

Язык обучения: английский

Срок обучения – 3 года

Число студентов – 130 ежегодно

Программа дает возможность для 40 студентов ежегодно обучаться по обмену в одном из 53 университеты в Европе, Гонконге, Южной Корее и США.

Людмила Лисовская, bobruisk.ru

Фото из социальных сетей Евгения Ганчица

ООО "Ирвинга Группа",  УНП 191751509

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook