сер, 18.07.2018
USD1.98|EUR2.32|RUB3.17
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Забрать себе забытую кем-то вещь – это воровство

30.10.2017 – 18:31 | 1317

В последнее время участились случаи присвоения вещей, оставленных без присмотра в общественных местах. В этой ситуации граждане считают себя добропорядочными и законопослушными. По их мнению, кража – это когда прямо залезаешь в чей-то карман или тайком забираешься в чужой дом. А взять забытый кем-то на лавочке кошелек, на прилавке магазина или на сиденье в поезде мобильный телефон или оставленный возле магазина велосипед, это находка, а за находки не сажают.

На самом деле все перечисленное – это кража, уголовно-наказуемое деяние, поскольку имущество находится в месте, известном собственнику, и он имеет возможность вернуться за своими вещами или возвратить их иным способом. К таким местам относятся: гостиница, купе вагона, здание учреждения, прилавок в магазине, кафе, лавочка возле дома.

За такое преступление в статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража) предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Поэтому если вы нашли чужое имущество, то должны предпринять меры по установлению собственника, а проще всего обратиться в правоохранительные органы.

Кристина Плотченко, старший следователь СО Горецкого РОСК, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.