нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Не прячьтесь за анонимностью – это плохо срабатывает". Как спросить с чиновников так, чтобы они не отвертелись

16.10.2017 – 10:24 | 561

Когда подписавшихся больше полусотни, "наказать" всех уже невозможно.

Без специального сервиса шансы гражданина составить обращение так грамотно, чтобы ни один недочет не стал причиной отписки или отказа со стороны органов власти, невелики.

Около 80% обращений и петиций, подаваемых в госорганы через проект "Удобный город", составлены неграмотно с юридической точки зрения, адресованы в неподходящий орган власти или не соответствуют требованиям законодательства об обращении граждан.

− После работы юриста, обращений, составленных с ошибками, остается 15-20%, − рассказывает создатель проекта "Удобный город" Владимир Ковалкин.

Почему общаться с чиновниками не учат в школе?

Неумение общаться с чиновниками и некоторую пассивность белорусов в отстаивании своих прав эксперты объясняют юридической, экономической и политической неграмотностью населения.

− Проблема в том, что этому в Беларуси не учат в школах. У нас нигде не учат таким базисным вещам, как правила составления обращений в органы власти. Обращения – это не жалобы, а отстаивание свои прав, − убежден фотограф и активист Антон Мотолько.

По его мнению, школьников стоило бы обучать основным навыкам, которые пригодятся в жизни, начиная с ораторства − правила презентации своих проектов, основ экономики и управления финансами, знакомства с белорусским законодательством и умения обращаться в госструктуры для отстаивания своих прав.

− Из-за проблем в системе образования люди учатся сами методом проб и ошибок, − комментирует активист.

Что конкретно должен сделать чиновник?

Одна из самых распространенных ошибок связана с незнанием Закона об обращениях граждан.

− Например, переименование улиц не подпадает под действие Закона об обращении граждан. Об этом можно просить местный исполнительный орган, у которого есть такие полномочия и специальная комиссия, − говорит Владимир Ковалкин.

Знай люди заранее, что их вопросы или предложения не относятся к этому закону, они бы решали их другим способом, не тратя свое время и не нагружая непрофильные органы власти лишней работой.

Еще одна распространенная ошибка − неправильная формулировка претензий и запроса.

− Эмоциональные и неконкретные обращения плохо срабатывают, потому что чиновникам как местного уровня, так и уровня министерств нужно четко понимать проблему. Лучше составлять как можно более конкретные обращения, по возможности со ссылками на законодательство, − советует создатель "Удобного города".

Третья проблема, наиболее распространенная в регионах, связана с желанием не раскрывать личность автора петиции или обращения. Авторы порой не указывают свои данные или подписываются придуманными именами.

− Когда человек стремится спрятаться за анонимностью, это плохо срабатывает. Если чиновник проверит, есть ли такой человек и живет ли он по указанному адресу, и увидит недостоверную информацию, с точки зрения законодательства такое обращение можно признать "анонимкой" и не отвечать на него, − объясняет Владимир Ковалкин.

Люди часто боятся реакции со стороны чиновников или какого-либо рода преследований, особенно в небольших городах.

− В такой ситуации защищает количество собранных подписей. Как только оно переходит за 30-50, чиновник уже лишен возможности "наказать" всех подписавшихся, − считает эксперт.

Правильно составленная петиция повышает шансы на позитивный исход общения с представителями госструктур.

− Когда человек пишет петицию, важно ответить на вопрос, в чем заключается проблема, подкрепить свою позицию документами, то есть приложить различные факты, подтверждающие проблему, − фотографии, ссылки, распечатки. А также стоит указать, что конкретно должен сделать чиновник, − советует Владимир Ковалкин.

Как обращения помогают местным бюджетам?

Нередко получив отрицательный ответ или отписку из госорганов, белорусы останавливаются. Среди авторов петиций лишь небольшой процент отстаивает свои права до конца.

− Я бы очень хотел, чтобы люди пытались решать локальные проблемы. Тем более что есть весь инструмент, чтобы их решать напрямую через обращения в местную администрацию или в другие инстанции, − подчеркивает Антон Мотолько.

По его словам, представители местных органов власти порой сами приходят к активистам с просьбой предоставить электронные обращения, которые можно использовать как аргументацию перед вышестоящими инстанциями и подрядчиками, показывая тем самым запрос со стороны людей на решение каких-то проблем.

− Чиновники местного уровня любят использовать петиции как способ получить деньги для того, чтобы на местах что-то делать, особенно когда городские или областные власти, Минфин отказывают в выделении денег. Когда же есть 500-1000 подписей за то, чтобы отремонтировать дорогу, местные чиновники с распечатками обращений идут на совещания и доказывают, что народ в этом заинтересован, − отмечает Владимир Ковалкин.

Петиции часто помогают "выбить" деньги из центра для того, чтобы решать локальные задачи.

Как поменять государственную машину изнутри

И все же, по оценке Владимира Ковалкина, белорусы стали активнее выражать свою гражданскую позицию и больше общаться с госорганами для решения проблем.

− Когда есть петиции, вызывающие в обществе большой резонанс, растет активность населения, − объясняет ситуацию создатель платформы.

Например, важную роль в активности жителей Минска сыграла громкая история отстаивания района Осмоловка. До нее через сайт активисты несколько раз обращались в местные органы власти с просьбами не уплотнять некоторые районы столицы, но их призывы оставались неуслышанными.

− После истории с Осмоловкой появилось с десяток обращений про изменения проектов детального планирования. Авторы петиции показали пример и метод, как проблему можно решить, − комментирует Антон Мотолько.

Активность населения и громкие истории отстаивания прав и интересов граждан даже если не помогают сразу решить проблемы, могут менять государственную машину изнутри. Например, несколько петиций с просьбами создать правила и нормы обрезки деревьев и конкретные претензии о неправильно обрезанных деревьях дали результат. Спустя год с начала обращений Министерство природы и охраны окружающей среды и Министерство ЖКХ признали проблему и пригласили экологов, чтобы вместе разработать правила обрезки.

zautra.by

Падзяліцца