нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Национальном художественном музее открылась выставка, посвященная двум немецким художникам 20 века (фото)

11.10.2017 – 13:40 | 333 | 1

С 7 октября по 3 декабря в Национальном художественном музее Беларуси будет действовать международный художественный проект-диалог. На протяжении этого времени будет действовать выставка  «Эрнст Барлах – Кете Кольвиц. Преодолевая существование», открытие которой состоялось 6 октября.

В экспозиции представлено более 200 произведений скульптуры и графики (рисунки, гравюры) из коллекции Института международных отношений Штутгарта (IFA), музеев Эрнста Барлаха в Ратцебурге и Веделе, а также из частных собраний Германии. Экспонаты выставки позволят познакомиться с основными этапами творческого пути художников в период с 1890 по 1945 год.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов, посол ФРГ в нашей стране господин Петер Деттмар, исполнительный директор Общества Эрнста Барлаха, куратор и руководитель проекта «Эрнст Барлах – Кете Кольвиц. Преодолевая существование» госпожа Хейке Штокхаус.

Вернисаж сопровождался выступлением квартета «Aquarelle quartet».

Выставка «Барлах – Кольвиц» призвана стать не только экспозицией произведений искусства, но и платформой для актуального диалога о прошлом и современности Европы.

Проведение такого диалога является основной целью сопровождающего выставку арт-проекта для молодежи face art – face future.

Проект face art – face future – это обучающая программа для молодых людей, дополняющая выставку «Эрнст Барлах – Кете Кольвиц. Преодолевая существование». Начиная с 7 октября 2017 года 20-24 молодых человека пройдут курс интенсивного обучения по двум направлениям: арт-медиация и создание собственных видеопроектов в соавторстве с современными мультимедийными художниками.

Выставка организована при финансовой поддержке Федерального министерства иностранных дел и будет экспонироваться до 3 декабря.

По материалам artmuseum.by

Фото: artmuseum.by