нядз, 22.10.2017
USD1.96|EUR2.31|RUB3.40
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

"Понять четко, где один район заканчивается и начинается другой, очень сложно". Могилевскую область подкорректируют в 2018 году

10.10.2017 – 23:37 | 418

До 2018 года границы Могилевской области и ее районов будут откорректированы. Через такую процедуру в прошлом году уже прошла Минщина, где нормализации было подвергнуто 28% протяженности ее границ и 35% ее районов.

Существующие границы административно-территориальных единиц Беларуси были определены еще до 1966 года. Сегодня они могут проходить по полю, озеру или лесу. "Понять четко, где один район заканчивается и начинается другой, очень сложно", – цитирует БЕЛТА слова Андрея Гаева, председателя Государственного комитета по имуществу.

– Совмещение границ с долговременными и опознаваемыми объектами местности в дальнейшем позволит однозначно распознать их как на местности, так и на планово-картографических материалах, – отметил чиновник.

В прошлом году "Белгипрозем" завершил установление границ Минской области и ее районов. Площадь столичного региона уменьшилась всего на 0,04%. В текущем году работы проводятся в Брестской и Гродненской областях, в 2018-м на очереди Витебская, Могилевская и Гомельская.

После уточнения площади районов будет обновлена карта Беларуси. Корректировка границ осуществляется по поручению белорусского правительства.

► Все события региона теперь доступны в разделе "Новости Могилевской области"

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.