сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

8 популярных маршрутов Германии, куда обычно не попадают белорусские туристы

05.10.2017 – 00:06 | 499 | 6

Туров в Германию существует невероятное множество. И можно потратить как крупную сумму, так и совсем небольшую. Но есть такие места, куда туристов из нашей страны почти не возят, хотя там очень интересно и туристы из других государств едут туда в обязательном порядке.

Добраться туда можно или из столицы Германии, или из Мюнхена. Это зависит только от того, какой тур выбрал человек.

Берлинский или Мюнхенский зоопарки

Столичный зоопарк (Тиргартен) – самый «населённый» в мире. На территории почти в 35 гектаров обитают больше 15 тысяч животных. И что самое интересное, главный недостаток этого места – это как раз его размах! Именно об этом говорят туристы. А это значит, что потратить целый день можно только здесь. И не факт, что успеете всё посмотреть. Единственный выход – это выбор тематического уголка. Это и океанариум, и террариум, и вольер с экзотическими обитателями.

Даже сам рельеф интересен, потому что работники зоопарка постарались воссоздать естественные условия проживания животных.

Океанариум – самый популярный уголок зоопарка. Все его обитатели расположились на трёх этажах. Самые маленькие рыбки соседствуют с огромными акулами. Можно почувствовать себя в подводной лодке, потому что вы буквально будете окружены водой и её обитателями.

Цена небольшая – около 20* евро, для детей – вдвое меньше.

Добраться же можно на метро. Ехать до станции Zoologischer Garden.

Хелабрунн (или Мюнхенский зоопарк) больше по площади, чем Тиргартен (39 гектаров). Обитателей там чуть меньше, чем в берлинском зоопарке, но несущественно. На территории созданы «континенты», где животные находятся согласно ареалу их обитания в реальном мире. Есть и океанариум.

 Цена билета чуть меньше, чем в берлинском. Станция метро – Thalkirchen.

Острова Рюген или Майнау

Остров Рюген – самый большой на территории Германии. Интерес представляет береговая линия, состоящая из скалистых обрывов, песчаных пляжей и лагун. Это место не создано для того, чтобы плескаться в море, а для того, чтобы любоваться красотой.

Добраться можно по автобану на автомобиле или на поезде по маршруту Берлин – Засснитц.

Майнау – цветочный рай, который находится в Боденском озере. Остров славится множеством цветов, растений и деревьев со всего мира, которые выращиваются с середины 19 века. А ещё из цветов на этом острове создают различные фигуры – гномы, уточки, павлины, бабочки и многие-многие другие.

Добраться опять же можно на машине, а можно на поезде до Костанца, а потом оттуда до острова на автобусе. Или из Мюнхена сразу на автобусе.

Музеи автомобильных марок Германии

Самые интересные – «БМВ» и «Фольксваген».

Первый находится в Мюнхене. На площади 5.000 квадратных метров находятся не только всевозможные автомобили, но и двигатели самолётов, мотоциклы. Облегчает путешествие по истории этой автомобильной марки аудиогид, который есть и на русском языке.

Оставить в музее можно много денег, но можно ограничиться и 30 евро, которые вы потратите на вход и сувенир. Стоит отметить, что даже женщины, которые далеки от любования автомобилями, тоже в восхищении от этого места.

Станция метро - Olympia-zentrum.

Музей «Фольксвагена» в Вольфсбурге называют «Автоштадт» («Автоград»), потому что размер его настолько велик, что мог стать отдельным городом, эдаким «Диснейлендом» для любителей «народной марки». Можно увидеть не только разные автомобили VW, но и посетить залы «Бугатти», «Ламборджини», «Шкода», «Ауди», «Порше». И, опять же, в отзывах нет ни одного отрицательного. Даже те, кто, по их признанию, не интересуется автомобилями, остались в восторге от этого места.

Из Берлина до Вольфсбурга можно добраться на автомобиле, поезде и автобусе. Средняя цена для общественного транспорта – 40 евро. Вход в город – 12 евро.

Миниатюрная страна чудес в Гамбурге

Если хотите почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов – то вам точно в Миниатюрную страну чудес. Там находятся несколько макетов Германии, соседних стран, Скандинавии и Америки, которые выполнены с невероятной педантичностью. Буквально каждая фигурка находится на своём месте и выполняет определённое действие. Города, железнодорожные станции, аэропорт, музыкальный фестиваль с тысячами гостей, замок Нойшвайнштайн, спортивный стадион….И самое интересное то, что эти миниатюрные площадки живут своей жизнью. Во-первых, местные сутки длятся 30 минут. Плавно загораются огни миниатюрных городков и так же плавно гаснут с наступлением «утра». Самолёты садятся и взлетают, машины тоже едут по своему пути, пожарные спешат на тушение загоревшегося самолёта. Можно подсмотреть даже за домохозяйкой, которая кашеварит на кухне.

Вход и сувениры обойдутся в 40-50 евро.

Добраться до Гамбурга из Берлина можно на автомобиле, велосипеде, поезде, самолёте и автобусе.

Дешевле всего на автобусе – 25 евро, но, если купить билет заранее, то можно потратить гораздо меньше.

Баварский лес

Национальный парк в центре Евросоюза. Уголок нетронутой природы, который располагается на территории Германии и Чехии. Очень напоминает Беловежскую пущу. На территории есть трассы для лыжников, велосипедистов и пешеходов. Кажется, что всё обычно. Но это не совсем так. Пешеходные дорожки расположены на высоте от 8 до 25 метров. Есть и смотровые площадки, откуда можно спуститься к самой земле. В этом месте действительно есть что посмотреть: озёра, ручьи, горы, скалы, болота. И это всё с безопасной высоты. А уж говорить о том, какой вид открывается со смотровых башен высотой 44 метра, и вовсе будет излишне.

Где вы ещё видели, чтобы по лесу можно было прогуляться на высоте минимум в 8 метров?

Единственная сложность состоит в том, что в общественно транспорте с Мюнхена действительно нужно долго ехать (от 5 по 7 часов). Поэтому это путешествие для тех, что по-настоящему любит природу. Или можно попробовать включить в свой тур это место, если планируете отправиться после Мюнхена в Прагу. Баварский лес находится как раз в этом направлении.

Вход стоит 9 евро.

*Цены могут отличаться от реальных, но максимально к ним приближены.

Подготовила Валерия Пригарина