чцв, 19.09.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Фото из домашнего альбома: он освобождал Будапешт, Вену, Прагу

09.09.2017 – 12:00 | 511

Виктор Труханович прислал это фото своего отца Валентина Александровича. "Он родился в деревне Богатьковка Мстиславского района в 1922 году. Прошел всю войну с 1941 по 1945, был механиком-водителем танка Т-34. Участвовал в обороне Сталинграда, освобождал Будапешт, Вену, Прагу, – сообщил наш читатель. – После войны до пенсии проработал учителем в Курмановской средней школе. Награжден боевыми орденами и медалями. К сожалению, умер в марте 2017 года".

o-2.jpg

Дорогие друзья! На страницах газеты "УзГорак" продолжается новая рубрика "Фото из домашнего альбома". Снимки из этой рубрика появляются на сайте horki.info каждую субботу.

Приглашаем жителей Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов к активному участию. У каждого из нас есть в семейных альбомах старые, любимые, засмотренные до дыр фотографии. Когда-то ловкий фотограф зафиксировал радостный (или грустный) момент жизни: детство бабушек и дедушек, праздники, улицы начала или середины прошлого века, здания и пейзажи, которых уже нет. Присылайте нам в редакцию по электронной почте uzgorak@gmail.com отсканированные старые фото и содержательные подписи к ним. Возможно, нам удастся вместе собрать уникальную историю нашего края!

Предыдущее фото из домашнего альбома: Алексей Ефимович Решетнев – участник боев на Западном и 3-ем Белорусском фронтах.