сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Все больше бобруйчанок хотят установить отцовство ребенка

28.08.2017 – 18:16 | 578

Все больше бобруйчанок хотят установить отцовство ребенка. Это им нужно, чтобы добиться выплаты алиментов.

По состоянию на 21 августа 35 женщин обратились в суд с иском об установлении отцовства, тогда как за аналогичный период прошлого года таких женщин было 33, Сообщила «Вечерке» Елена Манкевич, заместитель председателя суда Бобруйского района и г. Бобруйска по гражданским делам.

Всего же за весь 2016 год в суд поступил 51 иск об установлении отцовства, из которых 34 было удовлетворено. Из 35 исков этого года удовлетворено 18. Это значит, что в остальных случаях либо отцовство не подтвердилось. Либо мужчины в досудебном порядке соглашались, что они отцы. 
И в этом случае им дают время, чтобы они вместе с матерью ребенка пошли в ЗАГС, где  выдадут свидетельство по установлению отцовства. 

– За 2016 год 9 дел прекращено в связи с добровольным урегулированием спора, в этом году – 5. Если добровольно родители не смогли решить спорный вопрос, мы назначаем судебно-медицинскую или судебно-генетическую экспертизу, рассказывает Елена Манкевич.

Раньше, чтобы пройти процедуру установления мама с ребенком и его предполагаемый отец должны были ехать в управление Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области в Могилев. Там для исследования у них брали образцы слюни и анализы крови. А сейчас этот тест можно с дать в Бобруйске, в межрайонном отделе Комитета судмедэкспертиз. Все собранные материалы они отправят в лабораторию в Могилев.

Александр Удодов