пан, 23.10.2017
USD1.96|EUR2.31|RUB3.40
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Белорусский лыжник собирает деньги, чтобы поехать на Олимпиаду–2018, и обещает выложиться по максимуму

10.08.2017 – 19:45 | 320 | 1

8 августа Сергей Долидович обратился к своим поклонникам и просто любителям лыжного спорта за помощью. Дело в том, что 44-летнего спортсмена считают слишком старым для участия в Олимпиаде-2018. Поэтому 15.000 долларов, которые нужны ему для подготовки к главному соревнованию четырёхлетия, он собирает через краудфандинг.

Краудфандинг – это народное финансирование. Самые популярные краудфандинговые платформы в нашей стране – ULEJ.BY и TALAKA.BY. К помощи последней и обратился Сергей Долидович.

Он представлял нашу страну ещё в 1994 году, когда Беларусь впервые приняла участие в зимней Олимпиаде как суверенное государство. Начиная с низких результатов на Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере, Сергей Долидович поднялся на 5 место в масс-старте на 50 километров на Олимпиаде-2014 в Сочи. Как заявляет сам спортсмен, «кто-то посчитал, что Долидович слишком стар для того, чтобы оставаться лучшим лыжником Беларуси». На данный момент спортсмену 44 года и за нашу страну он выступает уже 27 лет.

Он не обещает, что привезёт медаль, но постарается полностью выложиться на Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Из 30.000 белорусских рублей, которые собирает Сергей Долидович до октября, на вечер 10 февраля собрано уже почти 4.000 рублей.

Подобный случай – не единственный в нашей стране. В 2016 году боец муай-тай Виталий Гурков тоже собирал деньги через TALAKA.BY. После победы на чемпионате Беларуси спортсмен решил не продлевать контракт с Министерством спорта и туризма, а, значит, и не получал финансирование. Но успешно выступал на соревнованиях разного уровня. Виталий Гурков был в заявке на чемпионат мира, но министерство денег ему не выделило. Бойцу нужно было всего лишь 3.000 евро, которые собрали всего за несколько часов. Деньги Минспорта всё же дало, поэтому народные средства пошли на ремонт спортивного зала, где начинал свою карьеру Виталий Гурков.

Справка

Зимние Олимпийские Игры-2018 пройдут с 9 по 25 февраля в городе Пхёнчхан (Республика Корея).

В программу олимпийских игр входит 7 зимних видов спорта: 3 коньковые дисциплины (фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек), 6 лыжных дисциплин (горнолыжный спорт, лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина и сноуборд), 2 бобслейных вида спорта (бобслей и скелетон) и 4 других вида спорта (биатлон, кёрлинг, хоккей, и санный спорт).

Валерия Пригарина

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.
+1
+2
-1
Парампампам 10.08.2017 - 20:45

Приятно почитать статью на спортивную тему, а то совсем не развиваете это направление на сайте!