пят, 20.10.2017
USD1.96|EUR2.30|RUB3.42
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

На Оршанке нет велостоянки, а на Верхнем – мечтают о песке. Что есть и чего не хватает на пляжах города Горки?

10.08.2017 – 09:31 | 1139 | 8

После двух месяцев прохладного лета август позволил любителям поплескаться и позагорать выйти из домов на горецкие водоемы. Журналисты "УзГорка" побывали на Верхнем и Оршанском озерах и сравнили, насколько удобно обустроены их пляжи. 

7.jpg

Не хватает камер хранения и палатки с напитками

Пляж Оршанского озера в пять часов вечера был заполнен людьми. Несколько фигур были видны даже на другом берегу, который не оборудован, как следует. Здесь же, на правом берегу, есть все, что нужно: и свежий песок, и раздевалка, и много скамеек, и даже волейбольная сетка, где молодые парни азартно играли в волейбол.

13.jpg

Юноши прыгали в воду с мостика, а с самого берега в воду заходили люди абсолютно разных возрастов: от молодых мам с маленькими детьми до пожилых мужчин и женщин.

14.jpg

15.jpg

На воде колышутся буйки. За время моего пребывания на пляже я не заметила, чтобы кто-то за них заплывал. Хотя, по признанию матросов-спасателей Олега Жарикова и Алексея Воронкова, случалось разное: и пьяные приходят и лезут купаться, и мусорят, и за буйки заплывают. Спасатели объяснили основные правила отдыха на водоеме.

4.jpg 6.jpg

– Все очень просто. Мы не разрешаем пить алкоголь на территории пляжа. Если видим, что пьяный человек пытается залезть в воду, сразу останавливаем.

В воду не пускаем детей лет до 13-14, которые пришли без взрослых. Бывает, что приходится напоминать правила, но бывает это редко. Люди и так стараются их не нарушать, – уточнили собеседники.

Буйки установлены там, где глубина до дна 2 метра. По словам матросов, этого должно хватить людям и для плавания, и для ощущения безопасности.

Вместе с Олегом Яковлевичем и Алексеем Владимировичем работает инструктор Екатерина, которая выдает надувные жилеты самым маленьким пловцам и тоже следит за безопасностью.

5.jpg

Этот пляж произвел впечатление хорошо оборудованного – для отдыха без проблем. Не хватает, пожалуй, лишь камер хранения для ценных вещей, палатки с напитками и специальной стоянки для велосипедов.

9.jpg

Тепло пришло, когда не ждали?

Иначе выглядит пляж на Верхнем озере. Из удобств там есть лишь одна раздевалка. По утверждению Владимира Аксенова, матроса-спасателя, который работает здесь с 2011 года, такая неустроенность связана с тем, что пляжный сезон был открыт буквально несколько дней назад.

– Элементарно не хватает песка. Можно было бы сделать здесь и прокат катамаранов, и палатку с водой, и поставить биотуалет, но пока этого нет.

Владимир Леонидович думает, что такая ситуация связана с бумажной волокитой. Громкоговорителя для работы пока достаточно, хотя от моторной лодки он бы тоже не отказался.

17.jpg

18.jpg

А чего здесь не хватает отдыхающим? Например, школьнице Татьяне Залещенок, которая проводит время именно на Верхнем озере уже третий сезон, хотелось бы всего, о чем говорил Владимир Аксенов, а еще мостик, с которого можно было бы прыгать в воду, как на "Оршанке".

19.jpg

Про шкафчики для ценных вещей здесь вообще никто не говорит. На свой страх и риск люди оставляют мобильные телефоны рядом с одеждой.

21.jpg

23.jpg

Конечно, если человек настроился здесь отдохнуть, то это можно сделать и в таких условиях. Хотя лично я отдала бы предпочтение оборудованному пляжу.

16.jpg

Простые правила поведения на воде

  1. Лучшее время суток для купания с 8 до 10 часов и с 17 до 19 часов. Днем не рекомендуется купаться, т.к. возможно перегревание, а находясь долго в воде, можно даже простудиться.
  2. Купаться лучше через 1-1,5 часа после еды. Но и на голодный желудок в воду заходить не рекомендуется.
  3. Перед купанием следует немного отдохнуть.
  4. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения.
  5. Небезопасно подныривать под плывущим человеком, топить его и подавать ложные сигналы о помощи, нырять с перил, лодок и других необорудованных для этой цели средств.
  6. Не купайтесь в одиночестве, особенно если вы не уверены в своих силах.

Валерия Пригарина

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.
+1
+5
-1
Тоша 10.08.2017 - 11:25

когда воду дадут в городе надоело или нам в озере мыться с мачалкой?!

+1
+1
-1
Жора 10.08.2017 - 11:37

вода только зимой нужна,хотя сколько той зимы

+1
+2
-1
Кредит 10.08.2017 - 14:54

после купания в общественном водоёме нужно дома принять душь согласно санитарии. а может у нас не практикуется?

+1
+3
-1
Тоша 10.08.2017 - 15:35

воды нет я ж сказал

+1
+1
-1
Кредит 11.08.2017 - 18:54

так и к тому и клоню что плоха что воды в сан узле нет !! что противоречит современным нормам быта , а говорят что у нас все заботятся о здоровье человека!!

+1
+3
-1
Парампампам 10.08.2017 - 20:51

И мы знаем имя этого человека?

+1
+2
-1
Даша 10.08.2017 - 20:54

Лучший отдых не в Горках, а на районе,это знают все, так что едьте пока погода стоит

+1
0
-1
Мыши братья 11.08.2017 - 14:58

78 год.