пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Стали известны подробности гибели рабочего в канализационной траншее в Горках

05.08.2017 – 13:37 | 4134

"Раскапывалась траншея с использованием экскаватора. После завершения земляных работ работник СПМК спустился на ее глубину (около 4 м) для замеров вырытой полосы. В тот момент, когда мужчина уже выбирался из канавы, грунт обвалился, рабочего засыпало. Коллеги пострадавшего пытались вытащить рабочего из-под завала, но произошел следующий обвал, под которым оказался еще один человек. Обоих удалось извлечь только прибывшим на место происшествия сотрудникам МЧС. Медики незамедлительно приступили к реанимационным мероприятиям, однако 60-летний мужчина скончался на месте происшествия", – сообщил БЕЛТА Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета.

В минувший четверг 3 августа днем на улице Мира в Горках бригада специализированной передвижной механизированной колонны укладывала канализационные трубы. В траншее под обвалом оказались двое мужчин, одному из которых 42 года, а второму 60 лет. С травмами различной степени тяжести рабочие были переданы "скорой" для оказания первой медицинской помощи. В 17:24 один из пострадавших умер.

Горецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку, следователи вместе с экспертами осмотрели место происшествия. Назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинская экспертиза. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Егор Клишевич

Падзяліцца