пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Фото из домашнего альбома: директор школы Леонтий Устинович с коллективом, 1936 год

05.08.2017 – 13:33 | 795

На фотографии 1936 года – директор школы, которая находилась в районе академии, Леонтий Захарович Устинович с коллективом. В 1937 году он был арестован органами НКВД (с тех пор известий о нем не поступало). Справа рядом с ним на фото его жена – Вера Федоровна Устинович, учительница русского языка, литературы и младших классов. Арестована в 1941 году захватчиками за связь с партизанами, сидела в 1-ом корпусе БГСХА в камере смертников. Расстреляна, похоронена в братской могиле комплекса "Скорбящая мать".

1936-1.jpg

Дорогие друзья! На страницах газеты "УзГорак" продолжается новая рубрика "Фото из домашнего альбома". Снимки из этой рубрика появляются на сайте horki.info каждую субботу.

Приглашаем жителей Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов к активному участию. У каждого из нас есть в семейных альбомах старые, любимые, засмотренные до дыр фотографии. Когда-то ловкий фотограф зафиксировал радостный (или грустный) момент жизни: детство бабушек и дедушек, праздники, улицы начала или середины прошлого века, здания и пейзажи, которых уже нет. Присылайте нам в редакцию по электронной почте uzgorak@gmail.com отсканированные старые фото и содержательные подписи к ним. Возможно, нам удастся вместе собрать уникальную историю нашего края!

Предыдущее фото из домашнего альбома: Фото из домашнего альбома: Ленино, 1975 год.