нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сделал петлю и заставил жену повеситься. Бобруйчанин осужден за доведение супруги до самоубийства

03.08.2017 – 16:33 | 1658 | 1

Приговором суда от 25 июля мужчина осужден за доведение до самоубийства, истязание и угрозу убийством в отношении своей супруги.

История эта не может не шокировать своей жестокостью и бесчеловечностью. Казалось бы, такое можно увидеть только в страшном триллере. Однако произошла она в реальности, в нашем городе.

Как рассказала "Вечернему Бобруйску" ведущий специалист суда Бобруйского района и города Бобруйска Елена Соколовская, драма разыгралась в марте этого года в одном из общежитий по улице Интернациональной. 28-летний бобруйчанин по месту жительства поссорился со своей супругой (точнее именно в то время их семья переживала стадию развода).  Известно, что причиной ссоры стала ревность со стороны мужчины. Он толкнул свою супругу, она упала на кровать. После чего мужчина наложил на ее лицо подушку и угрожал убить. Затем нанес женщине несколько ударов по разным частям тела.

А дальше… изготовил петлю из электрического провода и заставил потерпевшую совершить суицид. Жертва была напугана и не сопротивлялась. Однако провод оборвался под тяжестью ее тела.

Тогда обвиняемый сложил провод вдвое, сделал новую петлю и снова потребовал от потерпевшей совершить самоубийство. Она в состоянии стресса повторила попытку. В последний момент мужчина все же ослабил петлю и не допустил самого страшного. Женщина осталась жива.

Приговором суда обвиняемый осужден к лишению свободы на срок 2 года в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным по трем статьям: 186 (Угроза убийством), части 2 статьи 145 (Доведение лица до самоубийства или покушения на него путем жестокого обращения с потерпевшим, совершенное в отношении лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного) и части 2 статьи 154 (Истязание, совершенное в отношении лица, находящегося в зависимом положении).

Женщина не работала, находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, потому и находилась в зависимости от супруга. Он официально не работающий, ранее не судимый.

Что самое поразительное, в момент происходящего мужчина был трезв. Согласно заключению экспертизы, он  не страдал синдромом зависимости от алкоголя и психических заболеваний не имеет.

Приговор суда вступит в законную силу по истечении 10 дней с момента его оглашения, если не будет подана кассационная жалоба.

Ирина Северная, bobruisk.ru