нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Дрибинском районе только за одну субботу случилось два пожара

01.08.2017 – 16:00 | 539

В выходные дни природа-матушка преподнесла жителям Могилевской области неприятный сюрприз в виде обильных осадков и гроз. Дрибинский район стихия не обошла стороной, и в субботу 29 июля на территории района произошло два возгорания.

В 02:51 в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о возгорании частного нежилого дома, расположенного по адресу: Дрибинский район, д.Кледневичи. По прибытии к месту вызова спасателей кровля дома горела открытым пламенем. В результате возгорания огнем была повреждена кровля постройки.

Как оказалось, мужчина, проживающий по соседству, глубокой ночью проснулся от громкого хлопка. Выбежав на улицу, он заметил над коньком крыши соседнего дома светящийся шар. Шар начал разрастаться и вскоре, находящаяся под ним крыша, вспыхнула. Мужчина поспешил сообщить о случившемся в службу спасения.

По данному случаю Дрибинским РОЧС проводится проверка.

Ближе к вечеру того же дня в 18:08 в центре оперативного управления Дрибинского РОЧС раздался тревожный звонок – в городском поселке Дрибин горела надворная постройка. Пожар заметили соседи, которые оперативно сообщили о чрезвычайной ситуации по телефону 101.

По прибытии к месту вызова спасателей кровля постройки была объята пламенем. Внутри никого не было. В результате пожара повреждения получила кровля надворной постройки.

Как позже рассказали соседи, незадолго до возникновения пожара они слышали грохот, в близлежащих домах перегорели электрические лампочки и бытовые электрические приборы, включенные в сеть.

Предполагаемая причина пожара – грозовой разряд молнии.

По материалам Дрибинского РОЧС

Падзяліцца