пан, 23.10.2017
USD1.96|EUR2.31|RUB3.40
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Четыре вопроса к лучшим студентам БГСХА

28.07.2017 – 18:00 | 2151 | 4

Шесть лучших студентов БГСХА рассказали, трудно ли им было учиться, по чем будут скучать, где будут работать и боятся ли будущего.

Вячеслав Галкин (землеустроительный факультет):

halkin.jpg

Трудно было учиться?

Учиться не трудно, если перед тобой есть четкая цель. Ты ведь не все время, как некоторые любят говорить, "зубаришь", а изучаешь много вопросов с точки зрения практики, что достаточно важно.

По чем будешь скучать?

В академии я нашел много друзей и товарищей. Со многими познакомился, играя в оркестре народных инструментов ДК БГСХА. Конечно же, есть и преподаватели, которые помимо знаний дали мне некоторые жизненные уроки, за что им низкий поклон! Так как жизнь нас развела по разным уголкам страны, то, конечно же, будет не хватать общения с этими людьми.

Не пугает ли тебя будущее?

Чем оно должно пугать? Есть работа. Со мною рядом есть друзья, близкие люди. Зачем думать о чем-то плохом, если можно снять очки и увидеть рядом с собой еще много чего интересного, нового, непознанного. Многих поначалу пугает зарплата, а я всегда говорю, что не в деньгах счастье! Главное, чтобы были здоровы и счастливы близкие и родные тебе люди!

Где в ближайшее время будешь работать?

На работу я направлен в УП "Проектный институт Витебскгипрозем". Место хорошее, да еще и в областном центре.

Александра Захаренкова (агрономический факультет):

zacharankava.jpg

Трудно было учиться?

Когда слышишь такой вопрос, сразу хочется вспомнить какой-то жуткий экзамен или, еще хуже, ночь перед ним. Но нет. Даже самые сложные экзамены когда-то проходили, и сейчас, оглядываясь в прошлое, думаешь: а ведь ничего страшного и не было, все сдалось. Я всегда всем говорю, что я человек влюбленный в свое дело, в свою работу, в свою культуру. И мне очень интересно было с первого курса вникать в ее глубины. Все предметы для меня были очень интересны, а общеизвестные методы запоминания информации помогали вовремя и на хорошие оценки сдавать блоки-модули и экзамены. Но все-таки в этот успех положен огромный труд преподавателя, который сумел заинтересовать и рассказать все так, что все было ясно и понятно. Так что, подводя общий итог, – учиться было абсолютно не сложно, а очень и очень интересно.

По чем будешь скучать?

Студенческие годы – это период новых знакомств, новой жизни, новых достижений, знаний. Этот период готовит нас к серьезной, взрослой и самостоятельной жизни. Период, когда ты из птенчика превращаешься в птицу высокого полета. Поэтому ни по чем скучать я не буду, а скажу этому периоду "спасибо": за добрые воспоминания, за хороших людей, с которыми мне удалось познакомиться и поработать, за опыт и знания, за путевку в большую жизнь. А самых близких людей, чтобы по ним не скучать, я забрала с собой, они со мной, рядом.

Не пугает ли тебя будущее?

Я не могу сказать, что я на 100% знаю, что меня ждет дальше, что я хочу, как я хочу. Но я знаю, в каком направлении должна двигаться. И в этом мне повезло: вокруг столько хороших людей, и я всегда знаю, что мне подскажут, помогут советом, не бросят. Это мои родители, мои близкие и мои коллеги.

Где в ближайшее время будешь работать?

Я получила диплом и ровно через неделю вышла на работу. Я тружусь младшим научным сотрудником в РУП НПЦ НАН Беларуси по земледелию в городе Жодино. Я пришла сюда на работу, потому что именно здесь нужны люди с моей специальностью, именно здесь есть карьерный рост и все условия для дальнейшей научной деятельности. Ну и вообще, как это принято говорить, я местная. Я только сейчас посчитала, что работаю здесь пятый месяц, а время пробежало незаметно. За что я люблю свою работу, так это за то, что каждый день мы делаем что-то разное и новое. В общем, тут не соскучишься, а еще птички поют и зайцы бегают. Ну разве не красота?

Владислав Жавнерчик (факультет бизнеса и права):

zauniercyk.jpg

Трудно было учиться?

Как и в любом деле, здесь все зависит от того, насколько полно ты отдаешься той работе, которую выполняешь, и какие цели перед собой ставишь. Поэтому говорить, что все было легко и просто, будет нечестно. Приходилось много работать, чтобы добиваться высоких результатов.

По чем будешь скучать?

Буду скучать по коллективу, по духу студенческого братства, по теплой и дружественной атмосфере, царящей на факультете.

Не пугает ли тебя будущее?

Нужно двигаться вперед. Открывать для себя что-то новое всегда боязно, но это не повод останавливаться. Поэтому стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом и без особого страха.

Где в ближайшее время будешь работать?

По распределению должен работать на КСУП "Племзавод Ленино" юрисконсультом. Но сейчас сдал экзамен в магистратуру и жду результатов.

Ольга Чепик (экономический факультет):

cepik.jpg

Трудно было учиться?

Учиться было не трудно, наоборот – академия заразила меня жаждой новых знаний. Я была в восторге от каждого нового предмета и благодарна каждому преподавателю, которого встретила за три года учебы. Ведь так и бывает, когда ты воплощаешь свою мечту в реальность.

По чем будешь скучать?

Я еще не говорю "прощай" академии, в августе приеду подавать документы в магистратуру. Но, тем не менее, студенчество в чистом его виде подошло к концу. Мне будет не хватать атмосферности Горок в целом, а также моих близких подруг, которых я встретила здесь.

Не пугает ли тебя будущее?

Будущее не пугает абсолютно. Наоборот я в предвкушении. Через полторы недели на работу, я на том самом пороге новой жизни. И следующий шаг я хочу сделать уверенно.

Где в ближайшее время будешь работать?

Я буду проходить отработку в своем родном Буда-Кошелевском районе в унитарном предприятии "Андреевка" экономистом. Там меня ждут мои коллеги, с которыми я уже успела сработаться за три месяца практики. Мой первый коллектив – это те же самые преподаватели. Очень надеюсь, что на первом рабочем месте я получу все необходимые знания и опыт для успешной карьеры.

Дмитрий Лашкевич (факультет биотехнологии и аквакультур):

laskievic2.jpg

Трудно было учиться?

Нет, учиться было не трудно, а очень даже интересно.

По чем будешь скучать?

По всей академии: пары, преподаватели, общежитие.

Не пугает ли тебя будущее?

Скорее не пугает, а немножко настораживает. Все-таки лучшие студенческие годы позади. А настораживает тем, что теперь основная задача – это не сдать экзамен или зачет, а показать все свои знания на производстве и стать хорошим специалистом. Да и раньше можно было расслабиться от сессии до сессии, а сейчас нет.

Где в ближайшее время будешь работать?

Моя специальность – промышленное рыбоводство, работаю сейчас в компании "Квадро 7" в Логойском районе инженером-технологом. Специальность, конечно, не профильная для нашей страны, но я выбрал ее осознанно.

Людмила Троцко (факультет бухгалтерского учета):

trocka.jpg

Трудно было учиться?

Нет, не трудно, да и как может быть трудно, когда наконец нашел свое. Никаких сомнений по поводу вуза не было, и ни разу не прогадала – студенческая жизнь была по-настоящему насыщенной, начиная от турслетов и заканчивая выступлениями на большой сцене.

По чем будешь скучать?

Безусловно, по людям! Тем, кто вместе со мной сидел на парах и заваливал модуль, кто вместе со мной выходил из корпусов в 8 вечера – зато потом мы все вместе ехали в Минск, Гродно, Несвиж и многие другие места, о чем так коротко и не опишешь, ведь каждая поездка – отдельная маленькая жизнь.

Не пугает ли тебя будущее?

Будущего нужно не бояться, а строить, неизвестность пугает только чуть-чуть, больше любопытства: что же там дальше, за ступенью студенчества.

Где в ближайшее время будешь работать?

Ближайшие два года буду заниматься растениеводством защищенного грунта в городе Орша. Но попутно не могу расстаться с любимой академией, поэтому планирую учиться в магистратуре, правда, уже заочно.

Расспрашивала Вероника Слепцова, фото из личных архивов студентов

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.
+1
-3
-1
Тоша 01.08.2017 - 13:56

сборище батанов

+1
-2
-1
Горец 27.08.2017 - 15:14

Чё батанов то? Трацко напрымер дачка выкладчыцы бухфака. "Никаких сомнений по поводу вуза не было."(ц) Пффф, ясен пень, кали маман у акадэмии работае. Да и ваще для горецких какбы западло не окончить свой вуз. А патом вось так мы и жывём.

+1
-6
-1
Ваван 02.08.2017 - 14:40

ответы какие-то зазубренные всё было классно,буду скучать мимими

+1
-2
-1
Горец 27.08.2017 - 15:17

Шаблонное поведение, квадратно- гнездовое мышление, пустота в душах, дурман в глазах. Серая масса. Сярод калхозникау и прастых токарей намнога больш интарэсных субяседникау.