пан, 23.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Просто стало скучно". Житель Мстиславского района выпил водки и повредил местную святыню

25.07.2017 – 11:23 | 1541 | 4

Сотрудники Мстиславского уголовного розыска отыскали хулигана, который пробил дыру в дверях часовни над Кагальным колодцем – гидрологическим памятником природы местного значения.

Как сообщает областное УВД, в один из вечеров в начале июля 18-летний парень из Коробчино купил бутылку водки и вместе со знакомыми пошел к освященному источнику у подножья Замковой горы. Ребята выпили спиртное еще по пути, и коробчинцу, как он признался позже, стало скучно. Юноша решил развлечься и несколько раз ударил локтем и кулаком по верхней части двери бревенчатой часовни, возведенной над Кагальным колодцем.

Этого хватило, чтобы проделать во входе большую дыру. После чего вся компания разбежалась.

Смотрите по теме:

Каким стал Кагальный колодец в Мстиславле?

 

Личность хулигана была установлена, он задержан. Мстиславский РОСК возбудил уголовное дело по ст.339 ч.1 УК Республики Беларусь. Она предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста, ограничения свободы на срок до двух лет, а также лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите по теме:

В обновленном Кагальном колодце освятили воду

 

Кагальный колодец – знаменитый мстиславский родник. К нему круглый год приходят люди за водой. Считается, что она исцеляет. В 2015 году над колодцем была возведена и освящена часовня, а рядом расположилась благоустроенная купель.

Егор Клишевич

 

Падзяліцца