пят, 24.11.2017
USD2.00|EUR2.36|RUB3.42
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

В МНС пояснили, как будут возвращать сбор на финансирование госрасходов

14.07.2017 – 18:00 | 522 | 4

В Министерстве по налогам и сборам пояснили, как будут возвращать сбор на финансирование государственных расходов, сообщает БЕЛТА.

"В соответствии с распоряжением Президента от 5 июля 2017 "О возврате сбора на финансирование государственных расходов" граждане, уплатившие сбор на финансирование государственных расходов за 2015 и (или) 2016 годы, имеют право на возврат уплаченного сбора, если в 2017 году они участвовали в финансировании государственных расходов; достигли общеустановленного пенсионного возраста; признаны недееспособными или инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности)", - пояснили в министерстве.

Сбор на финансирование государственных расходов таким гражданам возвращается на основании их заявлений в порядке, установленном законодательством.

Так, в соответствии с пунктом 18.3 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, зачет, возврат сумм налогов, сборов (пошлин), пеней является административной процедурой, исполняемой налоговыми органами. Указанная административная процедура осуществляется на основании письменного заявления заинтересованного лица, с представлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина.

Заявление может быть подано представителем заинтересованного лица, действующим на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством. Форма заявления заинтересованного лица приведена в приложении 19 к постановлению Министерства по налогам и сборам №14 от 26 апреля 2013 года.

Сбор на финансирование государственных расходов возвращается одним из двух способов, указываемых в заявлении: на счет в белорусском банке (при условии указании реквизитов текущего (расчетного) или иного банковского счета (номер и тип счета, наименование банка, код банка, код валюты); наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк".

Срок осуществления административной процедуры - 1 месяц со дня подачи заявления.

С адресами и режимом работы налоговых органов можно ознакомиться на официальном сайте Министерства по налогам и сборам.

belta.by

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.
+1
+3
-1
dmitry 14.07.2017 - 19:01

Все через одно место. С начало потребовали оплатить , после опомнились и решили вернуть. Какие карусели еще придумают интересно, что бы жить веселее было. ))

+1
+2
-1
иван Кузькин 15.07.2017 - 12:45

Не переживайте,уже придумали,как раз с 15-го числа вступил новый законец,теперь налоговая еще больше шерсти сможет состричь с памяркоуных.

+1
+5
-1
Мыши братья 14.07.2017 - 22:18

Этим людям в довесок нужно выдать почетную грамоту "Законопослушный холоп".

+1
+1
-1
Жора 17.07.2017 - 09:18

сколько денег государство потратило,чтоб этот налог собрать,теперь ещеипотратит,чтоб отдать,а потом скажут,что денег нет ни на что,но вы держитесь