нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

За год после деноминации подделку новых денег выявили в Могилевской области лишь в Горках

12.07.2017 – 18:00 | 905 | 1

За год с момента деноминации в Государственный комитет судебных экспертиз из Могилевской области поступила лишь одна поддельная белорусская банкнота нового образца – она была из Горок.

В нашем городе фальшивку обнаружила индивидуальный предприниматель при пересчете выручки. 10-рублевая купюра оказалась некачественной подделкой – даже цветопередача отличалась от оригинальной.

Смотрите по теме:

В Дрибинском районе обнаружили 20-рублевую купюру с необычным дефектом

 

– Как правило, злоумышленники при изготовлении поддельных денежных средств, как старого, так и нового образца, используют способ струйной печати при помощи общедоступного компьютерного оборудования, с использованием сканеров и цветных принтеров. Элементы защиты при этом, как правило, не имитируются. Это самый простой способ подделать деньги, но и выявить подделку, выполненную таким способом, легче всего, – объяснила на сайте sudexpert.gov.by Кристина Давыденко, государственный судебный эксперт управления криминалистических экспертиз и учетов.

Егор Клишевич

Падзяліцца