пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках под открытым небом развернулась фотовыставка о проектах, которые помог реализовать Евросоюз

21.06.2017 – 17:41 | 909 | 4

Красочные плакаты о 29 проектах, реализованных в Беларуси при поддержке ЕС, можно увидеть на пересечении улиц Студенческая и Набережная на территории академии. Представленные инициативы затронули важные экологические, экономические и социальные вопросы.

eu_1.jpg

Фотовыставка в Горках открылась 20 июня (продлится до 2 июля) и носит название "Проекты в лицах". Среди них такие, как охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, внедрение энергосберегающих и зеленых технологий, развитие сельских территорий и поддержка предпринимательства, помощь подопечным Белорусского детского хосписа и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, продвижение европейского подхода в образовании и науке, сохранение исторических и культурных традиций.

eu_1.jpg

На каждом стенде автор экспозиции фотохудожник Юлия Мацкевич представила  отдельного героя либо героиню проекта и их истории. Среди людей есть волонтеры и представители общественных организаций, ученые, преподаватели, фермеры, осужденные, люди с инвалидностью.

eu_1.jpg

Приветственное слово на открытии зачитала председатель Горецкого районного Совета депутатов Оксана Огородникова. Выступили Наталья Стасевич, координатор проектов Представительства Европейского союза в Беларуси, и Юлия Жгун, старший специалист по программным вопросам Программы развития ООН.

eu_1.jpg

Европейский союз – крупнейший в мире донор программ сотрудничества. Беларусь является важным участком работы ЕС в восточном направлении и в политике соседства. Если в 2007-2008 годах ЕС финансировало проекты в Беларуси, начиная с 5 миллионов евро, то сегодня эта сумма составляет 29 миллионов евро в год.

eu_1.jpg

Наталья Стасевич сообщила, что рассматриваются поданные заявки только от зарегистрированных общественных организаций. Досадно, что на открытии такого интересного мероприятия кроме прессы были представители лишь нескольких таких структур.

eu_1.jpg

Европейцы готовы поддерживать в нашей стране неравнодушных и инициативных людей, которые не боятся взять на себя ответственность за улучшение собственной жизни, жизни местных сообществ и всей страны.

eu_1.jpg

Фотовыставку "Проекты в лицах" в 2015 году увидели жители и гости Минска, Витебска, Могилева, Гомеля, Бреста, Гродно. В 2016 – Борисова, Бобруйска, Пинска, Мозыря и Лиды. В этом году выставку приняли Молодечно и Орша. После нашего города экпозиция отправится по маршруту Речица – Светлогорск – Жлобин – Солигорск – Несвиж – Кобрин – Барановичи.

eu_1.jpg

eu_1.jpg

eu_1.jpg

eu_1.jpg

eu_1.jpg

eu_1.jpg

eu_1.jpg

eu_1.jpg

eu_1.jpg

eu_1.jpg

eu_1.jpg

Татьяна Владимирова, фото: Александр Храмко

Падзяліцца