пан, 17.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

На первом курсе – мастер спорта, на третьем – чемпион мира

21.06.2017 – 07:59 | 2884 | 13

Ольга Ермолицкая учится на третьем курсе факультета бухгалтерского учета БГСХА. Девушка приехала в Горки из агрогородка Теребуты Стародорожского района Минской области и совершенно случайно попала в тренажерный зал, а теперь даже не думает о том, чтобы бросать пауэрлифтинг.

– Я тогда совсем ничего не знала об этом виде спорта, – вспоминает Ольга. – Мы стояли в коридоре с одногруппниками, мимо шел тренер Валерий Анатольевич Диваков, посмотрел на меня и неожиданно предложил прийти, попробовать свои силы. Неделю я не решалась, а когда все же пришла и начала заниматься, то тренер сказал, что у меня есть способности и я смогу вскоре стать мастером спорта.

Так и произошло. Девушка уже на первом курсе была удостоена этого титула, затем начала участвовать в международных соревнованиях. А в этом году на чемпионате мира по пауэрлифтингу (классическое троеборье), который проходил в Минске во Дворце спорта с 15 по 25 июня, завоевала золотую медаль среди юниоров в весовой категории 43 кг и стала чемпионкой мира.

В соревнованиях принимали участие 874 сильнейших атлета из 52 стран мира, включая страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии, Океании.

Ольга стала лучшей не только по общей сумме баллов, но и в каждом отдельном упражнении – приседание (подняла 92,5 кг), жим штанги лежа (57 кг) и становой тяге (117,5 кг). Победа нашей спортсменки была внушительной: отрыв первого места от второго, на котором оказалась девушка из России, составил 15 кг, а это очень большой показатель для этого вида спорта.

Путь к победе состоял из тяжелой подготовки: тренировки на протяжении трех неполных лет, когда девушка впервые пришла в зал, проходили по четыре раза в неделю по три часа (перед соревнованиями – по четыре часа).

– Вообще нужно правильное питание, отдых и длительный сон, но все это соблюдать у меня не получается, – признается Ольга, которая добивается успехов не только в спорте, но и в учебе – средний балл за последнюю сессию составил 10! Спортсменка уверена, что никаких поблажек преподаватели ей не делают. Конечно, многие знают о ее победах, но все равно говорят, что в академию поступают, чтобы учиться, поэтому требования не снижают.

Правда, девушка уже не хочет работать бухгалтером. Думает, попробовать построить карьеру в спорте. Например, уже поступили предложения поработать фитнес-тренером в Могилеве и Минске. Но пауэрлифтинг Ольга бросать не планирует:

– Буду заниматься дальше для поддержания формы. А вообще надеюсь, это не последние мои международные старты.

Смотрите по теме:

Андрей Боровко, фото: Александр Храмко

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook