сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"За такие вещи можно и без зарплаты остаться". Горки на коробке спичек назвали поселком – обещают все исправить

16.06.2017 – 08:00 | 1492 | 6

– "Борисовдрев" выпускает серию спичек с изображением на коробке гербов городов Беларуси. Увидал на витрине упаковку с гербом Горок, купил, конечно. А когда прочел название населенного пункта, был очень удивлен. Оказывается, Горки – это поселок! – поделился с нами информацией известный горецкий фотограф Александр Храмко.

Мы дозвонились на "Борисовдрев", чтобы узнать, откуда взялась ошибка. На предприятии нашему обращению сильно удивились и пообещали найти причину. Через некоторое время с нами связалась Элла Макаль, оператор электронного набора и верстки Гродненской типографии. Именно там делали дизайн коробков и их печатали.

Элла Дмитриевна объяснила, что взяла ошибочную информацию о Горках из интернета. Ввела в поисковике слова "гербы городов Республики Беларусь", перешла на сайт geraldika.by, где указано (правда, не везде, но на самом видном месте), что Горки – это поселок. Так слова "поселок Горки" и оказались на спичечном коробке, который можно купить почти в любом магазине Беларуси.

– Естественно, будем переделывать теперь, – пояснила Элла Макаль. – Все мы люди, все ошибаемся. А вообще за такие вещи можно и без зарплаты остаться – у нас это очень серьезно.

Справка. Уникальную серию спичек с гербами 80 городов Беларуси "Борисовдрев" впервые выпустило еще в 2015 году. Идея зацепила покупателей – на предприятие шел поток позитивных откликов. Обновленный вариант геральдической тематики, на котором Горки названы поселком, выполнен на фоне, стилизованном под структуру древесины.

Андрей Боровко