чцв, 19.09.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Часто ли вы берете воду из родников?

15.06.2017 – 18:22 | 1050 | 4

Кто-то готов пить родниковую воду хоть каждый день, а кто-то утоляет жажду только из водопровода.

Валентина:

krynica_1.jpg

Никогда не беру. Во-первых, я не знаю, где в Горках такую воду можно набирать, хоть и живу здесь уже 30 лет. Когда в деревне жила, охотно пила ключевую воду. Она гораздо вкуснее, мягче, чище водопроводной. Возможно, если бы в городе недалеко от моего дома был ухоженный источник, я бы тоже им пользовалась.

Смотрите по темеСколько в Горках осталось родников, из которых можно утолить жажду без опаски?

Анастасия:

krynica_2.jpg

Примерно раз в месяц есть такая возможность. Я сама из Орши, там у нас возле центральной церкви есть родник. В нем вода ощутимо отличается от обыкновенной. Сейчас живу в Горках, и если бы здесь была чистая, досмотренная, ухоженная криница, я бы охотно брала воду для питья из нее.

Илья:

krynica_3.jpg

Не часто. До источников далеко, а из крана бежит всегда, в любое время суток. Но я знаю, где в Горках есть источник: у нас дача в районе академии, и там неподалеку – родник. Он оборудован и ухожен, укрыт домиком. Когда мы на участке трудимся или отдыхаем, обязательно набираем ключевую воду. Она всегда студеная, очень чистая и вкусная.

Валентина:

krynica_4.jpg

Нет. Я пью воду из обычной колонки. Да я и не знаю, где в Горках есть криницы. Они если и находятся в черте города, то, скорее всего, где-то далеко от моего дома. Да и не нужны они мне. Сейчас цивилизация рядом, водопровод, зачем куда-то ходить в наше время за водой?

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко