пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Не полетела бы – страшно!" Прохожие в Горках объяснили, что думают о полетах на дельтаплане

13.06.2017 – 14:00 | 1105

Безопасно ли летать на дельтаплане? Ответ на такой вопрос мы попросили дать прохожих в Горках после того, как написали статью об Алексее Тарасове, который покоряет небо в нашем районе.

Дмитрий:

deltaplan_poll_1.jpg

Думаю, гораздо безопасней, чем ездить на авто. Я ни разу не слышал, чтобы у дельтапланеристов случались аварии. Ощущение высоты и полета – это что-то непередаваемое. Я испытал его, когда двигался за катером на парашюте. И на дельтаплане я бы с удовольствием полетал.

Ирина:

deltaplan_poll_2.jpg

Я часто видела эти аппараты в воздухе у себя дома, в Бресте. Но сама подниматься на высоту таким способом не стала бы – страшно. Даже с инструктором не полетела бы, очень боюсь высоты. Хотя у нас такие полеты очень популярны, на праздники даже детей катают.

Сергей:

deltaplan_poll_3.jpg

Сейчас мир развивается очень стремительно, технологии все время совершенствуются. Безопасность человеческой жизни гарантируется при использовании подобной техники. Да и потом, совершенно неподготовленного человека на такой аппарат никто не посадит. Сперва – обучение, инструктаж, надежное крепление, поддержка инструктора. Если бы у меня появилась возможность полетать таким способом, я бы, скорее всего, согласился.

Татьяна:

deltaplan_poll_4.jpg

Самой летать не приходилось. Но думаю, что с инструктором, который отлично знает свое дело, на такой поступок можно решиться. У нас в Брестской области часто летают дельтапланеристы, особенно летом. Я не слышала, чтобы у них были какие-то аварии. Сама бы я с радостью покаталась.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца