пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Айн Рэнд, Франсуаза Саган и классика – студенты БГСХА о том, что думают о книгах и что сейчас читают

06.06.2017 – 17:34 | 783 | 1

Классика или фэнтези, электронные или печатные книги, кому-то "не хватает времени", а у кого-то "нет периода, чтобы не читал никакую книгу". Мнение нынешней молодежи о чтении книг мы узнали у студентов Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Никита:

nikita.jpg

Да, книги я читаю. В данный момент начал Александра Дюма, выбрал "Три мушкетера". А перед этим был Грибоедов – "Горе от ума". Предпочитаю классику. Самая любимая книга – "Фауст" Гете. Читать стараюсь часто, но это не всегда получается. В основном, приходится в электронном виде, потому что книги сейчас дорогие. Но лучше, конечно, бумажный вариант, потому что даже впечатления от прочтения могут отличаться.

Ольга:

olga.jpg

Сейчас читаю Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина". Перед этим была Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Любимой книги, наверное, нет – нравятся все, что читаю, а делаю я это постоянно. Нет такого периода, чтобы я не читала какую-нибудь книгу. По возможности стараюсь их покупать или же обмениваться с другими, потому что печатные издания лучше электронных.

Анна:

В данный момент я читаю серию книг о Ведьмаке, это фэнтези. Еще нравится "Анна Каренина", так как я люблю классику. Время для чтения находится как-то само собой. Единственное, когда начинается сессия, то приходится читать только в свободное время. А вообще, я думаю, год-два назад чтение было как табу для молодежи, и тогда совсем никто не брал книг в руки. Но сейчас это снова становится модно. Есть, конечно, индивиды, которые совсем от этого далеки, но в основном чтение снова возвращается.

Виктор:

viktor.jpg

Редко читаю. Последней была книга "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери, закончил ее около двух недель назад. Понравилась. Из любимых, наверное, все части "Гарри Поттера". Читаю, только когда захочется, но это бывает не очень часто. Времени не хватает, много других дел: учеба, друзья, футбол. Не знаю, когда начну следующую книгу, пока в планах нет никакой.

Надежда:

nadezda.jpg

Книги я люблю и читаю. Сейчас, правда, редко, потому что начинается активный учебный процесс: зачеты, экзамены, но читаю все равно. Последняя книга, которую я прочитала, была "Здравствуй, грусть!" Франсуазы Саган, было это относительно давно, но этот роман мне очень понравился. А вот моя любимая книга – это "Алхимик" Пауло Коэльо.

Расспрашивала Вероника Слепцова
Фото: Наталья Заяц