пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Есть ли смысл в даче? Мнения горецких жителей разделились поровну

24.05.2017 – 22:20 | 1631 | 3

Есть ли смысл в наши дни иметь дачу? Мнения на улице в Горках разделились по этому вопросу поровну.

Евгений:

daca_1.jpg

Наверно, да. Особенно городским жителям. На даче можно что-то посадить, обустроить по своему вкусу, отдохнуть. У моих родителей от дедушек и бабушек остался домик в деревне, мы используем его, как дачу. Все, что вырастает на своей земле, экологически чистое, вкусное (отличается от покупного). Урожая обычно хватает нам на всю зиму.

Ирина:

Конечно, особенно если живешь в городской квартире. На даче и воздухом можно подышать, и что-то для себя вырастить. Я очень люблю ковыряться в земле. Своего участка пока нет, поэтому охотно помогаю родителям, которые живут в деревне. Картошку, морковку и прочие овощи в магазине не покупаем.

Галина Степановна:

Я свой участок обрабатывать перестала. Дети говорят – невыгодно, а мне одной тяжело, да и не надо много той картошки или огурцов. Если бы кто-нибудь помогал работать на земле, я бы дачу не бросила.

Виктор Михайлович:

Фактически нет. Молодежь на земле работать не хочет. У меня дача в Иваново почти 30 лет. Замечаю: мое поколение или чуть моложе – трудятся, стараются. Если же, к примеру, земля переходит к детям, внукам по наследству, участок постепенно приходит в запустение. И покупать сейчас дачи не особо-то стремятся: объявлений о продаже много, а вот объявлений "куплю дачу" почти не встречается.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца