чцв, 19.09.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Дрибинское РАЙПО попало в "черный список" Россельхознадзора, у которого есть претензии почти к 100 белорусским предприятиям

23.05.2017 – 23:31 | 1354 | 3

Российская санслужба опубликовала на своем сайте "черный список" белорусских предприятий. Среди десятков производителей молочной, мясной и рыбной продукции – Дрибинское РАЙПО.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки из Беларуси в Россию молочной продукции ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат", ПУП "Молочный полюс" (Могилевская область) и еще с трех предприятий. Перечень производителей мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродукции оказался длиннее. В нем 25 организаций, одна из которых – Дрибинское РАЙПО. Еще "наказаны" пять производителей кормов. 20 организаций имеют право поставок отдельных видов продукции. Кроме этого, напоминает санслужба России, с 6 февраля 2017 года введены временные ограничения на поставки в РФ говядины и говяжьих субпродуктов с предприятий Минской области.

По состоянию на 23 мая 2017 года, сообщается на сайте, в Реестре предприятий Таможенного союза зарегистрировано 672 белорусских предприятия. Из них 34 имеют ветеринарно-санитарный статус "усиленный лабораторный контроль", 26 – "предупреждение", 36 – "специальные требования".

Егор Клишевич

Падзяліцца