аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Три туристических веломаршрута создают в Горецком районе

23.05.2017 – 12:00 | 948 | 4

В рамках инновационного проекта Минздрава РБ "Город Горки – здоровый город" в районе создаются три веломаршрута, протяженностью от 59 до 216 км, рассчитанным на 8 – 32 часа пути. Инициатива получила название "За здоровьем и впечатлениями на велосипеде".

– Маршруты будут пролегать через ботанические памятники местного значения, исторические места района, участки "дикой" природы. На протяжении пути будут организованы места для стоянок и отдыха с возможностью разбить палаточный городок, – поделилась планами председатель Горецкого районного Совета депутатов Оксана Огородникова. – Также будет возможность ночевки в агроусадьбе, расположенной по пути маршрута, или вернуться на ночлег в Горки. Карты веломаршрутов планируется сделать интерактивными и разместить на сайте райисполкома, чтобы у потенциальных туристов была возможность дистанционно ознакомиться и заранее выбрать то или иное направление. В рамках реализации всего проекта мы сотрудничаем с ассоциацией "Здоровые города Балтийского региона".

Туристы смогут посетить территорию Полящицкой рощи, пройти лесной дорогой к одному из наиболее известных исторических мест района – Никодимовскому городищу, основанному в первом тысячелетии нашей эры. В остановочные пункты веломаршрутов будут включены: комплекс старейшего сельскохозяйственного учебного заведения (БГСХА), включая дендропарк и ботанический сад учреждения образования; оленья ферма в урочище Селец, Успенская церковь в деревне Малые Шарипы (конца 19 века) и многое другое. А гурманы смогут насладиться молоком, медом, ягодами и яблоками, выращенными в деревне Завидовка.

Напомним, что реализация проекта "Город Горки – здоровый город" начата в 2013 году. В 2016-ом райцентр стал полноправным членом масштабного международного проекта ВОЗ.

mogilevnews.by

Падзяліцца