пан, 29.05.2017
USD1.86|EUR2.09|RUB3.28
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Горкі, Дрыбін, Мсціслаў на Youtube Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Горецкая поэтесса – номинант на литературную премию "Поэт года-2017" в России

15.05.2017 – 08:00 | 579 | 0

"В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить", – именно такое любимое высказывание у горецкой поэтессы, автора книг очерков и стихов "Оазис счастья" и "Горки: люди и судьбы" Анны Исаковны Ароновой. Она – приверженец позитивного взгляда на мир. Даже в предисловии к первой книге пишет, что оазис счастья находится в душе человека.

Из экономиста – в литераторы

Анна Исаковна закончила БГСХА с отличием, работала экономистом, научным сотрудником, преподавателем, инженером-математиком, программистом первых ЭВМ, учителем в школе.

Затем случилась трагедия – родители нашей героини ушли из жизни. Анне было тяжело, но она стала напряженно работать над собой, своим внутренним миром. Пыталась найти точку опоры. Творчество стало частью ее жизни.

С 2005 по 2009 год литератор опубликовала в газетах более ста очерков о жителях нашего города. Такого количества материала хватило на издание целого сборника "Горки: люди и судьбы". В предисловии к этому изданию Анна Исаковна написала, что люди в Горках – особенные, очень талантливые и заслуживают не меньше мировых звезд, чтобы другие прочитали историю их жизни.

Книга "Оазис счастья", по словам автора, несет в себе заряд добра и успеха.

Произведения нашей героини могут взять в руки не только читатели горецких библиотек, но и Национальной, и Президентской. У Анны Исаковны есть и подтверждение, что ее сборники стали частью фондов этих книгохранилищ.

После же покупки планшета у талантливой женщины началась еще одна жизнь – виртуальная. С августа прошлого года литератор размещает свои произведения на сайте Стихи.ру.

На одном сайте с Евтушенко

"В интернете сегодня публикуют свои произведения много самых разных авторов. Среди них есть и очень интересные, на любой вкус! На Стихи.ру есть даже страничка известного российского поэта Евгения Евтушенко и многих других..." – объяснила Анна Аронова.

То, что местная поэтесса стала номинантом на национальную литературную премию России "Поэт года – 2017", важно и для имиджа нашего города. А для литератора – это возможность напечатать свои произведения наряду с другими претендентами на победу. Правда, проблема в том, что Анна Исаковна должна заключить с редакционной коллегией Стихи.ру договор и заплатить за публикацию стихов в альманахе, который будет просматривать жюри премии.

Номинанты, которые заключат такие договора, получат право приехать в Москву (снова же за свой счет) и выступить перед жюри и зрителями, которые определят троих лауреатов. В свою очередь лауреаты получат не материальные призы, а право напечатать несколько экземпляров сборника своих произведений.

Анна Исаковна на пенсии, и поэтому не может позволить себе все эти расходы: "За такие деньги можно и у себя выпустить сборник. Как видите, этот конкурс дает только престиж и почет. Но в любом случае приятно, что меня признали настоящим поэтом – одной из лучших, достойной участия в финале конкурса на таком авторитетном сайте".

Материала хватит и на третью книгу

"Вдохновение всегда приходит неожиданно. Я его хотела бы ухватить за хвост и удержать подольше, но не получается. Оно или есть, или его нет. Ни от чего не зависит. Очень часто хочется творить после общения с кем-то, потому что нужно дать выход эмоциям, высказать свое мнение. У меня есть и серьезные произведения, а в последнее время люблю писать что-нибудь юморное", – объяснила наша героиня.

"Заниматься творчеством буду и дальше. Конечно, сейчас нет возможности издать книгу за свой счет, хоть материалов для нее достаточно. Но у меня всегда есть возможность поделиться своими произведениями в интернете".

Валерия Пригарина

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.