нядз, 24.09.2017
USD1.94|EUR2.32|RUB3.36
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

В Могилеве создают базу данных разбитых дорог

11.05.2017 – 17:24 | 286

Активисты движения "За дороги Могилев" начали сбор информации о дорогах областного центра, которые требуют ремонта.

Как ранее сообщалось, в апреле активистами движения было собрано более 300 подписей под обращением в горисполком и облисполком, а также к дорожно-строительным предприятиям в рамках общественной кампании "За хорошие дороги — 2017".

Теперь активисты фотографируют разбитые дороги в различных частях Могилева и размещают снимки в своей группе в социальной сети "ВКонтакте". "Я хочу собрать эти фотографии и направить их в Администрацию президента на имя Александра Лукашенко. Потому что здесь писать бесполезно, идут отписки формальные, что они работают и так далее и тому подобное. Надо в Минск отправлять, а там пусть разбираются", — заявил БелаПАН активист инициативы по созданию базы данных разбитых дорог Могилева, руководитель информационно-практического учреждения "Могилевский центр безопасности движения" Илья Полонников.

По его словам, с 2013 года состояние могилевских дорог ухудшается. "С 2013 года, когда начались наши акции, дороги только начали портиться. Еще был Станислав Бородавко председателем горисполкома. Потом пришел Владимир Цумарев, и мы надеялись, что дороги улучшатся. Но с 2013 года дороги пришли в запустение", — сказал активист.

Как ранее сообщалось, в апреле 2013 года около 20 автомобилистов приняли участие в двух автопробегах "За хорошие дороги" в Могилеве. Активисты надеялись, что назначенный весной 2013 года новый председатель горисполкома Владимир Цумарев обратит более пристальное внимание, чем его предшественник Станислав Бородавко, на состояние дорог. Однако, даже несмотря на введение дорожного сбора с автомобилистов, их надежды не оправдались.

Владимир Лапцевич, БелаПАН

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.