пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

На 94% проверенных санслужбой объектах торговли и общепита Могилевской области выявлены нарушения с начала года

05.05.2017 – 17:52 | 384 | 2

В первом квартале текущего года учреждениями госсаннадзора Могилевской области контрольно-надзорными мероприятиями было охвачено 822 объекта торговли и общепита. Нарушения выявлены на 94% объектов.

– По результатам проверок была запрещена реализация почти 1,5 тонны пищевой продукции, из них около 380 кг – по причине истекших сроков годности (хранения), – отметили в отделении гигиены питания Могилевского облЦГЭиОЗ. – И более 500 кг – без документов удостоверяющих качество и безопасность пищевой продукции. По результатам проведенных лабораторных исследований за истекший период года не соответствовали требованиям, установленными гигиеническими нормативами и техническими регламентами Таможенного союза, 29 проб пищевой продукции, в том числе 12 импортного производства. Например, пиво светлое "Балтика Кулер" пастеризованное (пр-во Россия) не соответствовало установленным требованиям по  микробиологическим показателям (в образцах обнаружены дрожжи); абрикос сушеный (Узбекистан) – по микробиологическим показателям; виноград сушеный (Индия) – по санитарно-химическим показателям (обнаружено содержание консервантов, не указанных на маркировке.) и т.д.

По фактам выявленных нарушений вынесено 368 предписаний (рекомендаций) об устранении нарушений, к административной ответственности  привлечено 536 виновных юридических и физических лиц.

Юлиана Шуплецова, mogilevnews.by