суб, 24.06.2017
USD1.93|EUR2.15|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Горкі, Дрыбін, Мсціслаў на Youtube Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Работу более 70 торговых объектов приостанавливала санслужба Могилевской области с начала года

19.04.2017 – 09:37 | 369

В январе-феврале текущего года санитарной службой области надзорными мероприятиями охвачено 728 подконтрольных субъектов хозяйствования. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства зафиксированы у 321 из них (более 44%). Нарушения выявлены на 563 объектах, реализующих товары и продукцию, в их числе на 148 объектах (26,3%) – при обороте товаров зарубежного производства.

– Основными выявленными нарушениями оказались: реализация товара без маркировки или с несоответствующей информацией на ней или в сопроводительных документах (130 случаев, в том числе в 38-ми при обороте импортных товаров); нарушения условий хранения товаров (91 случай, в т.ч. 34 – импорт); отсутствие (недостаточное проведение) производственного контроля товаров (83 случая, в т.ч 27 – импорт); реализация товаров с истекшим сроком годности или хранения установлена (72 случая, в т.ч. 10 – импорт) и без документов, удостоверяющих их качество и безопасность (47 случаев, в т.ч. 26 – импорт), – отметили в отделении надзора и контроля за гигиенической безопасностью товаров Могилевского облЦГЭиОЗ. – Приостанавливалась эксплуатация 74 объектов с нарушениями требований санитарного законодательства, в том числе 26 объектов (более 35%) с нарушениями в части реализации товаров зарубежного производства. Приостановлена реализация более 1700 кг и 298 единиц недоброкачественной продукции и товаров, в их числе около 271 кг импортной продукции.

Также лабораторной санслужбой области в январе-феврале отобрано и исследовано 730 проб товаров и продукции (в т.ч. 370 образцов зарубежного производства). По результатам 23 пробы, не соответствовали гигиеническим нормативам (из них 16 – импорт). В частности, жидкость стеклоомывающая "Вьюга", "ICESTORM" (Россия) по содержанию метанола; туфли девичьи дошкольной группы "Домик" (Китай) по высоте каблука; сапоги детские дошкольной группы "LibangSport" (Китай) и ботинки для мальчика "INSTEP" (Россия) по материалу подкладки, чистящее средство для унитазов "Туалетный утенок 5 в 1 "Морской", "Туалетный утенок. Супер сила. Видимый эффект" (Нидерланды) по показателю рН; пиво светлое "Балтика Кулер" (Россия); приправа "AROMABONA" (Литва), приправа "Мивина куриная" (Украина), приправа для сала и шпика, для куриных окорочков "7 блюд", "Вкусмастер" (Россия) - по микробиологическим показателям и другие.

Юлиана Шуплецова, mogilevnews.by

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.