Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Горкі, Дрыбін, Мсціслаў на Youtube Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail Стары сайт horki.info
нядз, 30.04.2017
|
4..6°C
|
7..9°C
курс валют
|
USD
1.87
|
EUR
2.04
|
RUB
3.28

"Как все люди" и "Не верю я в эти праздники". Как студенты БГСХА относятся к Пасхе

аватар карыстальніка admin
16.04.2017 – 10:13 | 1548 праглядаў

Крашеные яйца, пасхальные куличи и походы в церковь. Для кого-то все это связано с верой в Бога, а для кого-то это просто сложившая традиция. Об отношении к Пасхе мы расспросили студентов БГСХА – верующих и атеистов.

 

Елена:

elena.jpg

Я всегда праздную Пасху в кругу семьи. Мы красим с родителями яйца, выпекаем куличи, а затем ходим в церковь и освящаем все это. В этом году я также поеду домой и проведу этот праздник с родными. Я привыкла его отмечать с самого детства, поэтому для меня это уже как сложившаяся традиция.

 

Дмитрий и Татьяна:

Дмитрий:

Отмечать Пасху или нет я решаю в зависимости от того, еду ли я домой. Если да – то праздную с родителями. Мы все вместе ходим в церковь, мама сама печет пасхальные куличи, а я уже ей помогаю по кухне. Но если остаюсь в общежитии – обычно не отмечаю так, как дома. В этом году, к сожалению, домой я не еду.

Татьяна:

Для меня Пасха – это настоящая вера. В воскресенье с девочками из общежития мы планируем сходить в церковь, чтобы освятить куличи, да и просто зайти на службу. А если бы я поехала домой, то вместе с родителями мы бы красили яйца, покупали куличи, и, конечно же, сходили в церковь.

 

Константин:

kostia.jpg

Праздновать Пасху в этом году я поеду домой. В этот день обычно ем пироги и… все (смеется). На самом деле вместе с родителями мы ходим в церковь, не всегда, но по возможности стараемся. Для меня этот праздник больше семейный, чем религиозный. Я считаю, что его отмечать нужно в кругу семьи.

 

Алина:

alina.jpg

Нет, Пасху я не отмечаю, потому что не верю в эти праздники. Хотя в моей семье каждый год она отмечается. В детстве вместе с родителями делали стол, пекли булки, красили яйца и даже ходили в церковь. Но сейчас для меня это не праздник, так как в один момент я просто перестала это делать.  

 

Яна (слева) и Ольга (справа):

jana_olga.jpg

Яна:

Отмечаю Пасху, как все люди: с яйцами, булками и всем прочим. В этом году еще планируется поход в церковь. Для меня этот праздник скорее семейная традиция, но я ее придерживаюсь. Насколько я знаю, в этот день должны приходить в гости крестные родители, но у нас этого не делается.

Ольга:

Я атеистка и не верю во все это, поэтому Пасху не праздную. Для меня это обычный день, но ничего против праздника я не имею.

Расспрашивала Вероника Слепцова

Фото Наталья Заяц

Тэгі:
Падзяліцца: 

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.