нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Более 2,1 тысячи несанкционированных свалок было ликвидировано в Могилевской области в 2016 году

11.04.2017 – 21:28 | 253 | 2

Вопросы благоустройства находятся на постоянном контроле всех заинтересованных служб различного уровня. Так, в регионе в 2016 году был реализован ряд организационных и практических мер по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов, сельскохозобъектов, садоводческих товариществ, гаражных и иных потребительских кооперативов, кладбищ и мемориальных комплексов, зон и мест отдыха на водных объектах и особо охраняемых природных территориях, территорий лесного фонда, вдоль автомобильных и железных дорог.

- В целом по области в минувшем году было ликвидировано 2115 несанкционированных мест размещения отходов общим объемом более 5 тысяч куб.м, оборудовано 146 контейнерных площадок с раздельным сбором отходов, - отметил председатель Могилевского облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Дедков. - Рекультивировано 25 мини-полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), 32 отработанных внутрихозяйственных карьера (на площади 27,9 га). На территории лесного фонда региона удалено более 2 тысяч куб.м. опасных деревьев, в придорожных полосах убрано около 182 куб.м. мусора, произведена реконструкция и восстановление 21 объекта мелиоративных систем на площади 2784 га. Проведен снос 57 непригодных и неэксплуатируемых помещений сельскохозорганизаций, рекультивация и вовлечение в хозяйственный оборот 39,89 га земель, освободившихся после сноса. В хозяйственный оборот вовлечено чуть менее 4 тысяч га неиспользуемых земель в сельских населенных пунктах, рекультивировано после сноса пустующих и ветхих домов 140 га.

Несмотря на то, что в Могилевской области многое сделано для создания условий для сбора и раздельного сбора ТКО, далеко не все осознают необходимость поддержания в чистоте дворовых и территорий общего пользования, мест отдыха. В этой связи не лишним будет напомнить, что в соответствии с КоАП РБ нарушение требований законодательства об обращении с отходами влечет наложение штрафа на физическое лицо в размере от 5 до 50 базовых величин, на ИП - до 200 Б.В., а на юрлицо - до тысячи Б.В.

Что касается текущего года, в Могилевской области запланировано более 70 мероприятий по благоустройству и наведению порядка всеми заинтересованными службами. Также будут проводиться субботники, многочисленные акции по уборке территорий.

Юлиана Шуплецова, mogilevnews.by