нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Аномально высокие для марта температуры отмечают в Могилевской области синоптики

10.03.2017 – 14:00 | 417

Аномально высокие для марта температуры отмечают в регионе синоптики. Как сообщили «Радио Могилев» в областном гидрометеоцентре, первые дни первого весеннего месяца по температурным значениям в среднем на 8 градусов выше климатической нормы.

Так, накануне перекрыт рекорд максимальной температуры дня. 8 марта столбики термометров в Могилеве поднялись до отметки 10,9 градусов, чем побили рекорд 8 марта 2014 года. Тогда температура воздуха составляла +10,2. Теплее же всего было вчера в Славгороде и Кричеве – плюс 13.

Тепло, пришедшее в регион, вызвало и активное таяние снега. Как подчеркнули в гидромете, снежный покров уже полностью сошел по всей Могилевской области, а реки освободились ото льда. Он сохраняется лишь на Чигиринском водохранилище, а редкий ледоход гидрологи отмечают в Бобруйске на Березине.

По предварительному прогнозу, за волной тепла в регион к субботе должно прийти похолодание. В ночь на 11 марта в отдельных районах ожидаются кратковременные осадки, а утром и днем – продолжительные в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью может опуститься до легкого минуса, а днем в субботу будет +3,+8.

rm.tvrmogilev.by