аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Он уважать себя заставил, или Горки – Щучин 6:1

09.03.2017 – 16:37 | 484

4 марта вернулся большой футзал в горецкую Ледовую арену. И еще как вернулся! Показать мастер-класс мини-футбола приехал к нам МФК «Щучин», который до этого дня не имел за весь чемпионат, стремительно приближающийся к своему финалу, ни одного поражения. А наши футзалисты 4 последние официальные встречи закончили для себя бесславно. Поэтому и осторожничал в своем прогнозе главный тренер местной команды В.П. Ефименко. Читалась настороженность и в глазах  наших мастеров зального футбола. А болельщики соскучились и по красивому футзалу, и по победному результату. И в 15.00 лидер турнира и андердог скрестили шпаги.

Не прошло и 15 секунд матча, как был произведен первый удар по воротам. Это наш голеадор Сергей Рыжанков проверил бдительность гостей – мимо. А в конце 1 минуты встречи счет был открыт – 1:0. Свой приличный уровень индивидуального мастерства проявил Виктор Черных, уверенно разобравшись с защитой Щучина и точно пробив по цели. Не успел противник ввести мяч в игру, как четверка хозяев получила новую возможность наказать приезжую команду, но не удалось переиграть голкипера гостей при выходе один на один с вратарем. Наверное, не ожидал Щучин такого напора от хозяев, потерял лидер турнира уверенность в своей неуязвимости. Встал вопрос: гости специально отдают инициативу хозяевам, заманивая их в тактическую ловушку, или наши мастера зального футбола решили не откладывать в долгий ящик победу в матче, смело заиграв первым номером. Забив гол, наши ребята раскрепостились и начали плести футзальные кружева. Особенно удачные розыгрыши проходили у горецкой четверки при игре по правому флангу. Не стояли в глухой защите и гости, на 4 минуте матча лишь штанга спасла наш клуб от пропущенного гола. Вскоре убойный удар по воротам противника произвел наш Сергей Михайлов, но вратарь гостей (первая звезда матча) отразил этот мощный удар. Сергей такого не простил приезжему голкиперу и, забегая вперед, после этого преуспел трижды вынудить стража щучинской команды достать мяч из сетки своих ворот! К середине первой половины матча игра стала приобретать грубый характер, но на авансцену баталий вышел уже упомянутый Сергей Михайлов, который на 11 минуте забил свой первый гол в игре – 2:0. Мудро повел себя в том моменте Сергей, успев на добивание мяча, но не уперся в корпус вратаря, а, уйдя в сторону от ворот, несильно, но прицельно отправил мяч потрепыхаться в сетке. Хозяева не собирались останавливаться на достигнутом и продолжали опасно атаковать ворота гостей, но не сдавался щучинский вратарь. Вовремя тренерскую дальновидность проявил штаб местной команды, незадолго до перерыва взяв тайм-аут, после которого хозяева уверенно контролировали мяч до конца игрового времени. А за 10 секунд до конца тайма счет стал 3:0. Красивый, продуманный, разыгранный как по нотам гол, при котором болельщики увидели технико-тактическую выучку нашей четверки и индивидуальное мастерство Игоря Бубелева! Стало понятно, что второй тайм должен будет пройти не менее захватывающе, как и первый, потому что гостям терять уже было нечего.

Ожидания оправдались: второй тайм начался с атак гостей, но в тот день местных футзалистов было не остановить. На 21 минуте после перехвата мяча последовал умный пас на ход – и Сергей Михайлов забивал гол уже в пустой угол гостевых ворот. 4:0. Наши четверки продолжали контролировать ход игры (в одном моменте красоту умения защищаться продемонстрировал Алексей Волков), а у гостей не получалось почти ничего. Игра была сделана, но хозяевам не дала возможности скучно доводить время матча до финальной сирены звонкая детская поддержка со зрительских трибун, которая подгоняла родную команду идти вперед. И наша дружина исполняла предложение, но гостей постоянно спасал их вратарь; а если и он был бессилен, то на помощь Щучину приходили штанги ворот. Всех моментов не перечислить, за этим надо просто наблюдать – болельщики, ау! На 31 минуте матча очередная атака хозяев (опять правым флангом) изменила счет на табло – 5:0. На этот раз отличился Артем Пархимович. Гости, конечно же, уже и не вспоминали о своих планах увезти из Горок легкие очки, но всеми силами стремились забить хотя бы гол престижа. И это им удалось благодаря секундной расслабленности нашей команды. 5:1. Открытая игра продолжилась, а в ней в тот день феерил Сергей Михайлов, который на 36 минуте, моментально сориентировавшись, зряче перебросил в центре площадки вратаря гостей – и мяч закатился в опустевшие ворота . 6:1. И даже после этого голевые моменты создавались у щучинских ворот ежеминутно, но спасал лидера турнира от более разгромного поражения страж ворот. А на последних секундах матча судья отказался назначить в ворота гостей бесспорный пенальти, так как и без этого было ясно: победоносный курс на Горки принес щучинскому крейсеру пробоину на весь борт! А у нас хет-трик состоялся! Немножко обидно, что у Алексея Кажушко шатаут сорвался! После игры тренер гостевой команды разочарованно отметил, что рассчитывал на противоположный результат матча, а основную причину поражения увидел в недооценке МФК «Горки».

Красивый подарок не менее красивым горецким женщинам накануне праздника! И в яркой упаковке – ведь до матча в Горках Щучин за 8 матчей пропустил лишь 19 голов... И нолей в турнирной таблице больше нет!

 

ТРЕТИЙ ФИНАЛЬНЫЙ ТУР

ГОРКИ (Горки) – ЩУЧИН (Щучин) – 6:1 (3:0)
Горки. 4 марта. Спортзал Ледовой арены. Начало в 15.00. 200 зрителей.
Судьи: Виталий Шайдо, Анатолий Волынец (оба – Орша).
Мячи: 1:0 – Виктор Черных (1). 2:0 – Сергей Михайлов (11). 3:0 – Игорь Бубелев (20). 4:0 – Сергей Михайлов (21). 5:0 – Артем Пархимович (31). 5:1 – Александр Антонович (33). 6:1 – Сергей Михайлов (36).
Предупреждения: Сергей Михайлов (5, неспортивное поведение) – Алексей Свистов (6, грубая игра), Олег Носаль (24, срыв перспективной атаки).
Фолы: 4 – 5, 1 – 1.

 

ТАБЛИЦА ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА (за 1-4-е места)

  Команды И В Н П М О
1 Щучин (Щучин) 9 5 3 1 34-25 18
2 Нова (Борисов) 9 5 1 3 41-26 16
3 Авангард (Гомель) 9 2 2 5 35-45 8
4 Горки (Горки) 9 2 2 5 32-46 8

Роман Васильев

Падзяліцца