чцв, 23.05.2019
USD2.08|EUR2.31|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Рассержанные белорусы": 12 фото о том, как люди в крупных городах протестовали против "декрета о тунеядцах"

20.02.2017 – 01:13 | 2398 | 11

 

Жители Минска, Гомеля, Могилева, Витебска, Бреста и Гродно вышли на улицы, чтобы высказать свое недовольство экономической политикой властей и "декретом о тунеядцах". По оценкам прессы и наблюдателей акции 17 и 19 февраля собрали более 6.000 "рассержанных белорусов".

 

17 февраля в Минске на центральную Октябрьскую площадь вышли около 3.000 человек. Это был "Марш рассерженных белорусов". Участники потребовали "отменить позорный декрет №3 "О предотвращении социального иждивенчества", остановить снижение реальных доходов населения, обворовывание пенсионеров, повышение пенсионного возраста, рост платы за коммунальные услуги, а также вернуть народу свободные, справедливые выборы".

Люди прошли к Министерству по налогам и сборам, где символически сожгли "письма счастья", которые пришли "тунеядцам" из налоговой.

"В случае если в течение месяца, до 17 марта 2017 года, власть не предпримет реальных шагов для выполнения воли народа, мы предпримем новые коллективные действия, подготовку которых поручаем нашим представителям", – говорится в резолюции, которая была принята во время акции.

Через два дня 19 февраля на улицы вышли жители Гомеля, Могилева, Витебска, Бреста и Гродно.

Больше всего "Марш рассерженных белорусов" собрал в Гомеле – около 2.000 человек. Они прошли от площади Восстания до площади Ленина, где и провели митинг.

Самой яркой его участницей акции в Гомеле стала 83-летняя Мария Венедиктовна. Она заявила, што руководство страны не оправдало доверие, поэтому теперь пенсионерка выступает против действующей власти.

В Могилеве акция была скромнее, чем в Гомеле и собрала по разным оценкам от 500 до 1.000 человек.

Могилевчане "прогулялись" по пешеходной улице Ленинской. Из Минска поддержать недовольных приехал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Около 200 человек вышли в этот день на площадь Победы в Витебске. Граждане в течение часа обсуждали декрет №3.

Меньше всего по оценкам прессы и наблюдателей протестовали в Бресте и Гродно – около 100 человек. В Бресте протестующие колонной проследовали от улицы Мицкевича до площади Ленина. Акция против "декрета о тунеядцах" в этом городе продлилась около 30 минут.

В Гродно "рассержанные белорусы" на Советской площади собирали подписи за отмену декрета №3, а потом прошли к облисполкому, где оставили петицию у дверей.

Подготовил Андрей Боровко

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook