нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Горецкий пищевой комбинат начал выпуск иммунококтейля с повышенным содержанием белка

16.02.2017 – 14:00 | 1758

В Беларуси создали первый иммунококтейль с повышенным содержанием белка для здорового образа жизни. Пробиотический продукт Exponenta Imuno+ выпустил Горецкий пищевой комбинат, сообщили на предприятии.

Напиток производят в Горках, что в Могилевской области, а аналогов ему в СНГ пока нет.

В основе Imuno+ – концентрат сывороточного белка, который получают из молочной сыворотки путем микропартикуляции — тепловой и механической обработки. Напиток не содержит жиров, но благодаря протеинам обладает высокой энергетической ценностью: легко усваиваемого белка в нем в несколько раза больше, чем в обычном йогурте.

Пробиотический продукт содержит незаменимые аминокислоты и лактобактерии L.Casei, которые помогают бороться с возбудителем гастрита и язвы в организме. Для укрепления иммунитета также предусмотрены витамины В6 и D3, участвующие в усвоении белка.  В частности, B6 (пиридоксин) улучшает обмен веществ и необходим для нормальной деятельности нервной системы и печени. Витамин D3 (холекальциферол) в свою очередь способствует укреплению иммунной и костной системы.

«Иммунококтейль в первую очередь создавался для тех, кто ведет здоровый образ жизни и позволяет избежать последствий «пищевого мусора». Дефицитом белка страдает большая часть населения планеты, в том числе и белорусы. Популярность фастфуда и магазинных полуфабрикатов привела к тому, что потребление белка постоянно снижается, а жиров и углеводов, напротив, увеличивается. Новый пробиотический продукт позволяет сбалансировать соотношение белков, жиров и углеводов в организме, выровнять обмен веществ», — пояснил заместитель директора по модернизации и развитию Горецкого пищевого комбината Михаил Глушаков.

Напиток выпущен в трех вкусах — черничном, клубничном и вишневом, который также содержит корень женьшеня для борьбы с переутомлением.

Пока иммунококтейль будет реализовываться на внутреннем рынке. В дальнейшем планируется экспортировать новый продукт в Россию.

naviny.by

Падзяліцца