сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

За выходные в Горецком районе случилось два пожара. У каждого из них – своя история

14.02.2017 – 13:47 | 946

За несколько последних дней сотрудникам Горецкого РОЧС пришлось дважды спасать местных жителей от коварного огня. У каждого пожара есть своя предыстория и эти не стали исключением. Зачастую людская самоуверенность приводит к печальным последствиям.

 

Тлеющее оделяло присыпали снегом – не помогло

10 февраля в половине третьего ночи в центр оперативного управления от очевидца поступило сообщение о загорании гаража по улице Чернышевского в Горках. На вызов отправились четыре пожарных расчета. По прибытию на место ЧС происходило горение гаража открытым пламенем…

Со слов мужа хозяйки домовладения вечером 9 февраля они вместе с другом во дворе дома развели костер, неподалеку от которого лежало одеяло. Через некоторое время мужчины заметили, что одеяло начало тлеть, возможно, от костра попал уголек или искры. Присыпав одеяло снегом, друзья продолжили отдыхать. Спустя некоторое время засобирались по домам, одеяло муж хозяйки решил забросить на чердак гаража. Это, предположительно, и привело к возгоранию. В результате пожара уничтожена кровля гаража.  Пострадавших нет.

Вот так своими руками люди уничтожают свое имущество.

Сколько бы не напоминали сотрудники МЧС о том, что ни в коем случае нельзя нарушать правила эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, но как говорится, кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то на своих.

 

Помылись в бане, вызвали пожарных

Так и герои нашей следующей огненной беды. В восемь часов вечера 12 февраля в центр оперативного управления от сына хозяйки поступило сообщение о загорании бани в деревне Буды Горецкого района. К месту вызова были направлены четыре пожарных автомобиля.  По прибытии первого подразделения происходило горение перекрытия внутри бани. Люди были на улице.

Как пояснила хозяйка, дым за печью заметили, когда выходили из бани, после чего и вызвали спасателей.

В результате пожара повреждено перекрытие. Пострадавших нет.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Уважаемые читатели, хотелось бы еще раз напомнить, что неосторожное обращение с огнем – одна из самых распространенных причин пожаров, будьте бдительны берегите себя и свое имущество!

Марина Агеева, старший инспектор ГПиВО

Падзяліцца