суб, 21.09.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

На каких улицах Дрибина запрещено движение большегрузных автомобилей? Комментарий ОГАИ

07.02.2017 – 14:56 | 603

В прошлом году в районный Совет депутатов поступило обращение от жителей г.п. Дрибин с просьбой установить дорожные знаки, запрещающие движение грузовых автомобилей по улицам Краснопольская, Зеленая, Якубовского, Молодежная и Совхозная.

Как оказалось, людей, проживающих в этом «микрорайоне», беспокоит то, что по большей части вышеуказанных улиц проезжает сельхозтехника, а установка дорожных знаков поможет решить эту проблему.

Разбираемся дальше: почему жителям именно этой части Дрибина «мешает» сельхозтранспорт. Потому что именно по этим улицам комбайны и трактора идут на мехдвор сельхозпредприятия, находящегося на территории городского поселка.

Так как письмо было перенаправлено для реагирования в райотдел внутренних дел, старший инспектор Дрибинской ГАИ Геннадий Иванович Кочегаров прокомментировал данное обращение:

— В первую очередь, установка дорожных знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено» положительно скажется на безопасности движения, так как в этом «микрорайоне» расположено два дошкольных учреждения, общежитие и соответственно наблюдается интенсивное движение. Немаловажен и тот факт, что тяжелая автомобильная техника, движущаяся по этим улицам, разбивает городские дороги. И не стоит забывать о профилактике травматизма.

На прошлой неделе 10 дорожных знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено» установлены на дорогах улиц Краснопольская, Зеленая, Якубовского, Молодежная и Совхозная.

Под данный знак запрещается движение грузовых автомобилей с технической допустимой общей массой более 3,5 тонн, а также колесных тракторов и самоходных машин.

Знак не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Госавтоинспекция обращает внимание в первую очередь на водителей большегрузного автотранспорта ОАО «Дрибин-Агро», именно они чаще всех проезжают в данной зоне, хотя имеется более безопасный путь для проезда к мехдвору. В случае невыполнения требований знаков, к водителям, нарушающим правила, будут применяться меры административного воздействия.

Татьяна Бричикова, фото автора, dribin.by

Падзяліцца