нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках во время пожара погиб пенсионер

03.02.2017 – 11:11 | 1343 | 2

Утро среды 1 февраля у спасателей Горецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям выдалось неспокойным. Только они заступили на дежурные сутки, как в центре оперативного управления раздался звонок: мужчина сообщил о пожаре по улице Гагарина в городе Горки.

К месту происшествия оперативно были направлены сразу пять пожарных машин. Оказавшись на месте, спасатели застали дом, горящий открытым пламенем. На улицу выбежали соседи, которые и сообщили, что внутри может находиться человек.

Два звена ГДЗС вошли в пылающее жилище, плотное задымление и  высокая температура затрудняли поиски человека. Спустя несколько минут на полу в помещении кухни был обнаружен 76-летний хозяин дома без признаков жизни.

Со слов соседей еще в девять часов утра они видели, как дедушка ходил по двору, занимаясь хозяйственными делами, а спустя полчаса заметили, что из-под крыши выбиваются клубы дыма.

Домовладение не было оборудовано автономным пожарным извещателем.

В результате пожара повреждена кровля, стены, перекрытие и имущество внутри дома. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников МЧС удалось спасти  рядом стоящие сарай и гараж.

Причина гибели и причина пожара устанавливаются.

Марина Агеева, инспектор ГПиВО Горецкого РОЧС

Падзяліцца