аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Скучать было некогда, или "Горки" – "Водоканал" (Гомель) 5:2

02.02.2017 – 22:27 | 425

29 января МФК "Горки" принимал у себя на площадке очередных гостей с берегов Сожа. Встреча проходила в рамках восьмого тура чемпионата Беларуси по мини-футболу среди команд первой лиги. Турнирное положение обязывало нашего противника играть в открытый футзал с первых секунд, ибо не за горами завершение официального спортивного сезона для "Водоканала". Поэтому и не удивило стремление гостей навязать хозяевам свой стиль игры.

Смелый "Водоканал" пошел в атаку сразу же после свистка судьи и даже нанес первый в игре удар по воротам. Но хозяева не планировали отдавать роль сценариста встречи приезжей команде, поэтому и закружилась футзальная карусель. После первого удара по нашим воротам последовало несколько опасных атак местных футзалистов, самую острую из которых завершил ударом в перекладину славный горецкий капитан Дмитрий Радьков.

Обоюдоострые атаки создавались как у ворот противника, так и у нашего прямоугольника. Но цементировали защиту умелые действия обоих вратарей, которые неоднократно спасали свою команду от неминуемого гола. На 5 минуте матча наши ребята дважды выходили на убойные позиции для взятия чужих ворот, во втором случае был обыгран даже вратарь, но ноль так и остался на табло. Постоянно на острие атаки находился наш главный бомбардир Сергей Рыженков, но вратарь гостей героически спасал свои ворота.

Стало понятно, что взятие чужих ворот – дело времени. Но спорт – есть спорт. Не забиваешь ты – получаешь сам. На 6 минуте игры уже наши ворота не были поражены лишь благодаря штанге, а вскоре был зафиксирован фол в пользу гостей. Штрафной удар "Водоканал" исполнил по нашим воротам, в результате после рикошета мяч предательски влетел в нашу рамку. 0:1.

Хозяева бросились восстанавливать справедливость на табло, но суетливость редко сопутствует успеху. На 10 минуте наша четверка получила возможность сравнять счет штрафным ударом с убойной позиции, и быть бы голу, но судьи позволили противнику расположить свою стенку в трех метрах от мяча – это и спасло гостей.

Далее игра полностью перешла под диктовку хозяев площадки, опасные моменты создавались почти без перерыва, а на 13 минуте свое индивидуальное мастерство продемонстрировал наш Виктор Черных, сравняв счет сильным прицельным ударом после обыгрыша защитника гомельчан. 1:1.

От души у хозяев отлегло. Но горецкая победоносная дружина не собиралась останавливаться на достигнутом. На 14 минуте Дмитрий Радьков выдал точный диагональный пас через всю площадку, и лишь неточность завершающего удара нападающего спасла гостей от очередного гола.

"Водоканал", надо отдать ему должное, тоже не хотел быть мальчиком для битья, сражался, старался создавать опасные моменты у горецких ворот, что, конечно же, облегчало задачу нашей передней линии, т.к. "автобуса" у ворот противника не было. А на 19 минуте матча точные пасы на ход и уверенный, не сильный, но прицельный удар вывел вперед уже хозяев. 2:1. Удальцом проявил себя Александр Балдыков. Этот гол, безусловно, должен был кардинально поменять стратегию игры приезжей команды.

Тактический рисунок начала 2 тайма тренерский штаб хозяев во главе с В.П.Ефименко выбрал правильно: игровая инициатива была сознательно отдана гостям, от которых можно было дождаться очередной ошибки и еще раз поразить их ворота. Следует отметить, что на время игра стала нервной, и показалось, что основной причиной этого была неуверенность судей при принятии решений. Но остудил пыл обозленных гостей наш мастер завершения командных атак Сергей Рыженков, который традиционно для себя, удачно выбрав позицию, легким прикосновением к мячу помог пятнистому нырнуть в сетку ворот "Водоканала". Этот гол оказался победным для хозяев – 3:1.

Упорные гости не собирались сдаваться, эмоции на площадке стали бить через край, а игра начала походить на дворовую. Но нашу дружину этим не сломить. На 27 минуте Сергей Михайлов завершил красивый розыгрыш мяча расстрелом гостевых ворот, но гостей в очередной раз чудом спас вратарь. А на 28 минуте и он оказался бессилен против классной комбинации горецкой четверки с ударом в исполнении несравненного голеадора Сергея Рыженкова. 4:1.

Вскоре после этого высокий уровень своего футзального мастерства показал наш вратарь Андрей Лошанков, который спас команду от вероятного гола после выхода с противником один на один. На 34 минуте нам уже просто повезло, т.к. пустой угол горецких ворот не был поражен банальнейшим непопаданием по мячу игроком "Водоканала". А наш МФК увлекся поиском эстетики футзала без реализации хороших возможностей для очередного взятия чужих ворот вблизи штрафной площадки.

За 2 минуты до конца встречи гости взяли тайм-аут и после возобновления игры стали использовать вратаря-гонялу. Но наши игроки умело убивали время, а при первой же ошибке гостей в центре площадки отобрали у них мяч и забили гол в пустые ворота (Артем Пархимович). 5:1. За 10 секунд до конца матча гости один гол отквитали и окончательно оформили результат игры. 5:2. Крейсерский ход МФК "Горки" продолжается!

Очередной противник нашего клуба – это единственный за весь первый круг обидчик МФК "Горки". В субботу 4 февраля к нам приедет борисовский клуб "Нова". Состоится ли реванш? Начало игры – 14:00.

Роман Васильев

Падзяліцца