аўт, 17.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Гомельская трилогия для горецких футзалистов продолжается

25.01.2017 – 15:56 | 448

На очередную встречу чемпионата Беларуси по мини-футболу среди команд 1 лиги горецкие футзалисты отправлялись с позитивным настроением. Но ехали они не в околофутбольное захолустье, а в футзальную Мекку нашей республики. Гомель сильно выделяется среди всех регионов Беларуси большим вниманием к развитию именно этого вида спорта. За доказательствами далеко ходить не надо, статистика – вещь упрямая.

В высшей лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу играет четыре клуба из Гомельской области, причем гомельский ВРЗ лидирует. В первой лиге играет три клуба, а это 50% от общего количества команд в этом дивизионе. В молодежном чемпионате страны участвует четыре клуба из Гомельской области, и здесь возглавляет турнир команда с берегов Сожа. Кроме этого, в Гомеле проводят ветеранские встречи (+40) местных любителей спорта даже со сборной Беларуси, а также областные детские мини-футбольные фестивали.

Не случайно именно в Гомеле был проведен 21-22 января и финал четырех Кубка Беларуси по мини-футболу на глазах у большого количества зрителей. Нам остается только по-доброму завидовать гомельчанам, хотя местные команды в заключительный этап турнира не пробились.

Понятно, что не на голом месте возник в Гомеле и МФК "Авангард", кстати, победитель юбилейного международного турнира по мини-футболу памяти В.Рыженкова, первого Министра спорта и туризма нашей страны. Соревнования прошли в самом конце 2016 года, а первенство оспаривали клубы из Беларуси, Украины и России.

И именно с "Авангардом" 21 января наш родной клуб определял, кто должен занимать второе место в турнирной таблице чемпионата республики среди команд первой лиги. В первом круге игра в Горках прошла с переменным успехом: сразу лидировали гости (0:2), потом инициатива и успех перешли к хозяевам (4:2), а закончился матч боевой ничьей – 4:4.

В Гомеле 21 января развитие игры было похожим: сразу повел в счете "Авангард" (2:0). Наши футзалисты один гол (Иван Магаль) отквитали. Хозяева добились успеха еще дважды – 4:1. Быть разгрому? Ан нет! Пришло время горецкой команды (Иван Магаль, Артем Пархимович, Сергей Михайлов), которая смогла счет сравнять. А на 31 минуте матча гости вообще вырвались вперед – 4:5 (Сергей Михайлов). Хозяева, подгоняемые активной торсидой, вернули табло в ничейное русло – 5:5. Но на 39 минуте встречи наш Андрей Кублицкий своим результативным ударом окончательно оформил игровой протокол – 5:6. Хозяева постарались спасти результат матча игрой с вратарем-гонялой, но это им не помогло.

Гомельская трилогия для горецкой команды продолжается. В 8 туре чемпионата МФК "Горки" опять будут сражаться с футзальным клубом с берегов Сожа. К нам приедет аутсайдер первой лиги – МФК "Водоканал". Он достойно смотрелся в домашнем матче против горецких мастеров зального футбола (5:7 в пользу Горок), а в 7 туре лишь на последней минуте встречи упустил ничью, отдав победу лидеру всего чемпионата – Щучину – со счетом 3:4.

Пожелаем удачи нашему МФК!

 

МФК "Горки": А. Кажушко – С. Михайлов, И. Магаль, В. Черных, А. Куб-лицкий; Д. Радьков, Д. Колосовский, А. Пархимович, Н. Хомченко; А. Ло-шанков.

 

Турнирная таблица

  Команды И В Н П М О
1 Щучин (Щучин) 7 6 1 0 39-15 19
2 Горки (Горки) 7 4 2 1 29-26 14
3 Авангард (Гомель) 7 3 2 2 30-24 11
4 Нова (Борисов) 7 3 0 4 33-27 9
5 Южный (Гомельский р-н) 7 2 0 5 22-41 6
6 Водоканал (Гомель) 7 0 1 6 22-42 1

Роман Васильев

Падзяліцца