Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Горкі, Дрыбін, Мсціслаў на Youtube Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail Стары сайт horki.info
пят, 20.01.2017
|
-7..-5°C
|
-1..1°C
курс валют
|
USD
1.95
|
EUR
2.07
|
RUB
3.27

Житель Горецкого района случайно проснулся, когда начался пожар

аватар карыстальніка admin
04.01.2017 – 15:34 | 674 прагляды

Жаркой выдалась ночь 4 января в деревне Понкратовка Горецкого района. Около часа ночи в центр оперативного управления РОЧС именно из этого населенного пункта поступило сообщение о загорании жилого дома. Звонил мужчина, проживающий в данном домовладении и сумевший вовремя эвакуироваться. К месту вызова оперативно направились четыре пожарных расчета.

По прибытии первого подразделения происходило горение кровли открытым пламенем. 33-летний мужчина уже находился на улице, с его слов в доме больше никого не было.

В результате пожара в доме повреждены стены, имущество, частично кровля и перекрытие. Пострадавших нет. Автономным пожарным извещателем домовладение не оборудовано.

Одна из рассматриваемых версий причины происшествия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В этот раз жителю Понкратовки просто повезло – случайно проснулся вовремя, ведь, как известно, во сне человек не чувствует запах дыма. Именно для того чтобы обнаружить пожар на ранней стадии, минимизировать ущерб и, самое важное, спасти свою жизнь, необходимо устанавливать АПИ. Только за 2016 год в Могилевской области благодаря этому маленькому прибору спасено 19 жизней, в том числе одному ребенку.

Марина Агеева, инспектор ГПиВО Горецкого РОЧС

Тэгі:
Падзяліцца: 

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.