аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Таким нам запомнился 2016 год: самые интересные люди, о которых мы писали

04.01.2017 – 00:42 | 1236 | 3

Самые интересные люди из Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов, о которых писала газета "УзГорак" и сайт horki.info в прошедшем 2016 году.

 

Павел Крупенин. 32-летний преподаватель БГСХА проехал 4000 км и десять стран Евросоюза за 41 день отпуска. "Время пролетело быстро", – признался велопушественник, который уже мечтает о новой поездке.

 

Маргарита Краснослободцева. Художница из Горок, которая пишет иконы с четырех лет. Ее работы можно увидеть в храмах нескольких белорусских городов (в том числе в нашем) и даже в Италии.

 

Владимир Осиповский. Мастер-шаповал из деревни Покутье Дрибинского района. Уже 30 лет создает традиционную зимнюю обувь из натурального сырья. Валять валенки Владимир научился от мамы.

 

Мария Тихновецкая. 102-летняя жительница деревни Красулино Горецкого района. В начале 2016 года Мария Спиридоновна оказалась в числе 53 граждан Могилевской области, которым исполнилось сто и более лет.

 

Константин Меркулов. Онколог-хирург перебрался в Мстиславль из Восточной Украины. Местные пациенты слагают легенды о добром докторе, который всегда готов прийти на помощь.

 

Олег Жариков. Старший матрос-спасатель. В купальный сезон он нес вахту на Оршанском озере. Самоуверенность, лихачество и пьянство чаще всего губят людей во время отдыха на воде – рассказал нам специалист.

 

pletnev.jpg

Игорь Плетнев. 20-летний парень из Овсянки Горецкого района. Представил свою первую коллекцию женской и мужской одежды на республиканском фестивале "Мельница моды" в Минске.

 

dasha.jpg

Даяна Роща. Второкурсница БГСХА стала победительницей Могилевского областного конкурса "Студент года – 2016". Даяну признало лучшей не только жюри, но и пользователи интернета.

 

Михаил Гаврилов. Он  делает модели техники своими руками с шестого класса. В Горецком историко-этнографическом музее прошла выставка этого мастера под названием "Бронетехника Второй мировой войны".

 

Нина и Аркадий Пыжковы. Эта семейная пара из Нежково Горецкого района вместе уже 50 лет. Супруги до сих пор держат полный сарай животных и ухаживают за огородом в 40 соток.

 

Подготовил Антон Володько. Фото: Александр Храмко