Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Горкі, Дрыбін, Мсціслаў на Youtube Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail Стары сайт horki.info
пан, 27.03.2017
|
0..2°C
|
6..8°C
курс валют
|
USD
1.88
|
EUR
2.03
|
RUB
3.28

Начните новый 2017 год с добрых дел

аватар карыстальніка admin
02.01.2017 – 12:28 | 1060 праглядаў

У нас с вами есть возможность начать новый 2017 год с добрых дел и помочь детям. Одному из ребятишек участие нужно, чтобы просто жить.

 

Младшему рукодельнику четыре года

В Горках в воскресной детской православной школе при храме в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" 25 декабря открылась рождественская ярмарка-продажа "Доброе сердце". Отец Сергий, настоятель храма, а также юные воспитанники воскресной школы приглашают отзывчивых жителей и гостей города до 17 января приносить сюда свои рисунки, вышивки, поделки и другие самые разные предметы творчества.

01.jpg

В воскресенье, на момент открытия, там уже было около 70 работ. Большая часть из них – очень красивые предметы детского творчества: рождественские веночки, вязаные носочки, поделки из соломки, мягкие зайцы, пушистые букеты, мягкий кот-игольница и многое другое. Самому младшему рукодельнику – всего четыре года. Он изо всех сил старается, помогает готовить сувениры своим более старшим сестрам. Малыш знает: все деньги, собранные от продажи поделок, будут переданы семье маленького Артема Хомича, который без поддержки добрых людей просто не выживет.

04.jpg

– Инициатива проведения благотворительной ярмарки принадлежит детям, воспитанникам нашей воскресной школы. Они узнали, что мальчику нужна помощь и пришли со своими идеями по этому поводу к нам. Конечно же, добрый почин мы поддержали. Надеемся, что в акции примут участие много добрых людей, – сообщил отец Сергий.

02.jpg

 

Мама понимает его по взгляду

Беда пришла в семью Хомич, когда Артему было всего четыре месяца. Врачи поставили страшный диагноз – спинально-мышечная атрофия Верднига-Гоффмана, это заболевание генетическое. Особенность в том, что при полной сохранности интеллекта идет постепенная атрофия всех мышц тела.

03.jpg

В январе малышу исполнится уже три годика и он зависит от аппарата искусственной вентиляции легких, не держит голову, не может шевелиться, питается через зонд специальной пищей. В горло ребенка вставлена трубка, поэтому говорить у него тоже не получается, только отдельные звуки. Но его мама, Мария Владимировна, умеет понимать Тему даже по взгляду. На улице ребенку разрешено бывать только в то время года, когда температура воздуха не опускается ниже 17 градусов.

 04.jpg

Благотворительные фонды и просто отзывчивые люди уже многое помогли приобрести для малыша, в том числе ингаляторы, откашливатель и резервный аппарат ИВЛ. Если бы не это устройство, малыш не смог бы остаться дома, когда сломался основной аппарат, с помощью которого Тема дышит.

 

Без кровати им не обойтись

Сейчас ребенку для более комфортной жизни необходима специальная многофункциональная кровать с ортопедическим матрасом, на которой он сможет не только лежать, но и сидеть. Стоимость кровати почти 3000 евро.

– В новой кровати Артем сможет не только сидеть, но и принимать вертикальное положение. Она позволяет регулировать уровень высоты от пола – при кормлении и всех прочих процедурах это просто необходимо. Кровать без бортиков, и, если я отойду, смогу видеть сына. Здесь можно будет разложить все катетеры, шприцы и прочие медицинские приспособления, которые нам нужны каждый день, – объяснила Мария, мама Темки.

06.jpg

Семья Хомич благодарит за поддержку организаторов благотворительной ярмарки, а также всех тех, кто решит принять участие в судьбе малыша.

07.jpg

Перечислять средства можно на расчетный счет ОАО "АСБ Беларусбанк", ЦБУ 708 филиала 714, Могилевская область, г. Горки, ул. Куйбышева, 3. Белорусские рубли – на благотворительный счет №000005; транзитный счет 3819382170805 (для юридических лиц). Перечислить средства также можно почтовым переводом: 213407, Могилевская область, г. Горки, пр-т Интернациональный, д. 34, кв. 9. Номер карты "Белагропромбанка": 9112110025534911, срок действия до 05.2017. Электронные кошельки: Webmoney Z363894144891 (доллары), E198656174495 (евро). EasyPay 28005553.

08.jpg

 

В чудо верят все

До 31 декабря в Горках проходила еще одна благотворительная акция под названием "Подари добро – стань Дедом Морозом". Воспитанники Рудковщинского детского социального приюта, что в Горецком районе, передали свои рисунки сотрудникам магазина №20 Горецкого РАЙПО (универмаг). Взрослые, в свою очередь, установили в этом магазине пушистую елку и украсили ее этими рисунками. Любой посетитель магазина мог выбрать понравившуюся работу, а ее автору собрать и передать новогодний подарок – сладости, книги, канцтовары, игрушки на любую сумму.

09.jpg

Эта акция объединила инициативы сотрудников как минимум трех организаций – Горецкого РАЙПО, отдела образования местного исполкома, педколлектива приюта – и проводится уже несколько лет.

– В прошлом году все прошло просто замечательно. Откликнулось очень много людей. Подарки ребятам передавали люди разных возрастов. Все рисунки с елки разошлись, – рассказала Тамара Петровна Барковская, заведующая магазином.

В этом году елку украшали около 25 детских работ. Каждый рисунок был подписан автором. Для того, чтобы потенциальным дарителям было легче ориентироваться с выбором сюрприза, указан возраст юных художников.

Все пятеро ребят из приюта, находящиеся под опекой государства, принимали участие в этом мероприятии. Самому младшему художнику четыре годика, самой старшей – 15 лет. В чудо и новогоднюю сказку верят все, независимо от возраста.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Тэгі:
Падзяліцца: 

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.