Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Горкі, Дрыбін, Мсціслаў на Youtube Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail Стары сайт horki.info
сер, 26.04.2017
|
4..6°C
|
6..8°C
курс валют
|
USD
1.88
|
EUR
2.01
|
RUB
3.34

Новый год в Германии: самый нелюбимый подарок – носки

аватар карыстальніка admin
28.12.2016 – 15:25 | 237 праглядаў

Начиная с 1 декабря повсюду в Германии чувствуется атмосфера праздника и радости. Витрины магазинов, фасады домов, арки, улицы и деревья – все украшается к празднику. Все вокруг сверкает от рождественских огней!

 

Собираются за общим столом

По традиции на главных площадях всех городов устанавливаются большие нарядные елки, которые являются одним из неотъемлемых атрибутов немецкого Рождества.

В немецких домах елку украшают в середине декабря. Бывают, что немцы ставят украшенную гирляндами елку также на своих балконах или перед домом, расписывают окна. Традиционная тема, конечно, рождественский библейский сюжет.

Рождество здесь – это теплый и светлый семейный праздник, когда давно покинувшие родовое гнездо дети, весь год живущие собственной жизнью, подчас даже не вспоминая родителей, возвращаются на один единственный день 25 декабря в родной дом, чтобы собраться за общим семейным столом и вручить подарки родным и близким.

 

Адвент, карусели и глювайн

Также характерной особенностью Рождества в Германии является то, что все немцы обожают создавать с помощью фигурок людей и животных различные религиозные сценки. Все эти фигурки бережно хранятся в семьях и даже передаются по наследству. Праздник Рождества начинается уже за четыре недели, это время у немцев называется адвент. Это ожидание наступления светлого праздника – рождения маленького Христа.

Дети в Германии особенно любят сладкий календарь адвента, состоящий из 24 окошечек, рассчитанный соответственно на 24 дня. Самое интересное для ребят, естественно, то, что в каждом из этих окошечек прячется сладкий подарок – оригинальный шоколадный сюрприз или что-то в этом роде. И всякий раз, когда ребенок с придыханием открывает одно окошко, то он заранее уже предвкушает то удовольствие, которое его ждет.

Нельзя представить немецкое Рождество без праздничных базаров с их ремесленными палатками, веселыми аттракционами, главный среди которых – карусели. А также расписными пряниками и глювайном, горячим вином.

Немецкие дети обожают базары, куда практически на целый день отправляются гулять всей семьей, возможно, единственный раз за году в полном составе. Родители практически не "одергивают" детей на их просьбы купить ту или иную сладость, игрушку или другую мелочь.

 

Старые вещи – вон

Самый дорогой для немцев и в переносном, и в буквальном смысле слова день в году – 24 декабря. Именно сочельник Рождества является здесь главным праздником года, который отмечают в кругу семьи за торжественно накрытым столом и которого с особым нетерпением ждут дети, поскольку в этот день из-под рождественской елки достают красиво упакованные подарки.

В канун Рождества немцы выбрасывают из дома все старые вещи, отдают долги, признаются в любви, просят прощения и прощают.

В Германии традиционное угощение на Рождество – это гусь или утка. А в качестве рождественских подарков здесь любят получать деньги, подарочные купоны, книги, одежду, игрушки, продукты (в основном, сладости и алкогольные напитки), косметику, технику, украшения, путешествия. Но, говорят, самый нелюбимый немцами подарок – носки.

Подготовила Виктория Шпак, иллюстрация: pixabay.com

Тэгі:
Падзяліцца: 

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.