аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Извещатель помог жителям Дрибина вовремя покинуть дом, в котором начался пожар

27.12.2016 – 11:44 | 535

На прошлой неделе в одной из квартир жилого дома по ул. Максима Горецкого в Дрибине произошел пожар. В результате в одной из комнат было повреждено 4.5 м2 деревянного пола имущество. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

drybin_01.jpg

В квартире был установлен автономный пожарный извещатель, благодаря которому был обнаружен пожар и жильцы вовремя покинули горящее помещение.

drybin_02.jpg

Главным признаком пожара, который в большинстве случаев обеспечивает его раннее обнаружение, является дым. Обычно в первой стадии возникновения пожара происходит тление материала, сопровождающееся задымлением, а лишь затем образуется открытое пламя и происходит выделение тепла. Поэтому самым распространенным во всем мире являются пожарные извещатели, они преобразуют факторы пожара (тепло, дым, свет) в электрические сигналы.  Уважаемые граждане, не забывайте про безопасность вашей семьи! Устанавливайте пожарные извещатели.

drybin_03.jpg

Екатерина Любивая, инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС

Падзяліцца