Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Горкі, Дрыбін, Мсціслаў на Youtube Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail Стары сайт horki.info
сер, 26.04.2017
|
4..6°C
|
6..8°C
курс валют
|
USD
1.88
|
EUR
2.01
|
RUB
3.34

Кто решит проблему с общественным транспортом в Горках?

аватар карыстальніка admin
14.12.2016 – 15:02 | 1819 праглядаў | 11 каментароў

Неудобное расписание и расположение остановки, а также загруженность автобусов и маршруток – основные претензии жителей Горок к работе местного общественного транспорта. Но узнать, что об этом думают в руководстве автопарка, оказалось непростой задачей.

Проблемы с автобусами и маршрутками в Горках набирают обороты. Мы сделали подборку вопросов, с которыми обращаются читатели, а также проанализировали комментарии на сайте horki.info на эту тему.

 

К лучшему не меняется

– В Горках проблемы не только с маршрутками, но и с городскими автобусами. Очень неудобное расписание, а поздно вечером лучше вообще ходить пешком.

– Городские маршрутки работают плохо! Такое впечатление, что расписания для них нет. Иногда можешь по 20 минут прождать, потом едут одна за другой. Наверное, их никто не проверяет. Вот водители и расслабились – выезжают грязные, некоторые транспортные средства настолько выглядят изношенными, что в них страшно садиться. Я уж не говорю о том, что пассажиров часто возят стоя, хоть, мне кажется, это не разрешено.

– Спросить бы у ответственных лиц: почему конечная академическая остановка находится именно там, а не на полигоне? Или он относится к Задорожью? Перенос остановки разгрузил бы город, а так даже на переходе иногда маршрутки стоят. И загазованности было бы меньше, и людям на полигон (тем же студентам) добираться удобнее.

– Почему чаще всего ходят маршрутки "элитного" направления "Академия – Вокзал"? А в направлениях полигон, учхоз, Слобода, Строителей нередко транспорт приходится ожидать более получаса?

– Единственный с утра автобус для детей в гимназию уходит в 8:10! Это как в лотерею играть – не знаешь, успеет ребенок в школу или нет? Неужели нельзя поставить этот автобус в 8:00 или 7:55, например? Или у нас мосты разводятся в 8:00 возле "Парнаса"? Когда руководство автопарка подумает о детях?

– Я работаю за железнодорожным переездом. Каждый день еду маршруткой с района Строителей. На остановке "Детский парк" в нее войти невозможно, если только ущемиться. Может, пора заменить этот маленький автобус на машину побольше? Не верится, что люди, ответственные за работу городского транспорта, не в курсе этой проблемы. За два года, которые я пользуюсь этим маршрутом, к лучшему ничего не меняется.

Свежий пример того, что автобусы подводят пассажиров, произошел с корреспонденткой "УзГорка" 18 ноября. Она как раз торопилась в автопарк на встречу с директором этого предприятия.

– В 13:17 я стояла на остановке возле магазина "Березка", рассчитывая уехать на рейсовом автобусе №4, который по расписанию должен быть в 13:28. Он не пришел. Кондуктор другого автобуса посоветовала сделать пересадку возле кинотеатра. Только в этом случае у меня был шанс успеть на назначенную встречу, – сообщила наша журналистка.

 

Три попытки и все без результата

Мы хотели дать возможность дирекции автопарка ответить на эти и некоторые другие вопросы, волнующие жителей города. В наших правилах выслушивать мнения всех, кто имеет отношение к обсуждаемой теме.   

Поэтому 15 ноября к концу утренней планерки я отправилась в автопарк №17. Но с директором этой организации Николаем Рудько встретиться в тот день так и не довелось. Он был на планерке в исполкоме. Начальник отдела по организации перевозок Татьяна Миронова приветливо улыбнулась. Но, узнав, что я из "УзГорка", на интересующие меня вопросы без разрешения директора отвечать отказалась. Главный инженер Дмитрий Марченко, ссылаясь на занятость, торопливо ушел. По моей просьбе с директором связалась секретарь. Николай Николаевич назначил мне встречу на следующий день на 11:00.

К назначенному времени я была у двери его кабинета. Как оказалось, на месте его не было, но он поручил начальнику по организациям перевозок побеседовать со мной. Кабинет Мироновой был закрыт. Секретарь неоднократно пыталась связаться с ней по мобильному телефону, но безуспешно. Для очистки совести я еще 30 минут подождала – вдруг начальство появится. И опять уехала ни с чем.

17 ноября я снова связалась с Николаем Рудько по телефону. Он заверил, что ответит на вопросы  18 ноября в 14:00. В указанное время он был на месте, но снова куда-то торопился.

"Оставьте мне свои вопросы, после 16:00 я вам обязательно позвоню и отвечу на них", – пообещал директор. Как вы уже догадались, звонка я не дождалась.

Я собиралась в понедельник 21 числа снова отправиться к нему на прием. Но, по словам директора, почти до конца декабря его не будет на службе. А главный инженер, который будет исполнять обязанности, информации не даст.

 

Пожалеешь пассажиров – накажешь себя

Водители маршруток, с которыми удалось пообщаться, оказались на редкость застенчивыми. Но три Владимира, Сергей и Дмитрий согласились стать моими собеседниками. По их словам, по городу и району клиентов обслуживают около десятка маршруток. Интервал движения составляет пять минут. Главная проблема – перегрузка машин.

К примеру утром в час пик люди стремятся попасть в маршрутку. По-человечески их жалко, а в результате – страдают водители. Если едет перегруженная машина, ее могут остановить работники ГАИ. За это нарушение могут оштрафовать. Размер взыскания – от минималки и выше, кроме этого, нарушение заносится в талон. Попался повторно – штраф побольше, третий раз – лишение прав.

– Хоть бы поблажку нам какую делали по утрам, – сетуют маршрутчики.

Еще мои собеседники отметили такой момент: заходит в салон женщина с ребенком, сажает его, а сама стоит рядом, в итоге занимая два места. "Неужели нельзя взять свое чадо на руки, чтобы еще кто-то взрослый мог сесть?" – возмущаются водители.

Вообще, мужчины уверили, что претензий со стороны пассажиров почти не бывает. А если такое случается, то можно обращаться на "горячую линию" в райисполком.

Татьяна Владимирова

Тэгі:
Падзяліцца: 

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.

Каментары

+1
-1
-1
DS | 14.12.2016 - 22:21

"заходит в салон женщина с ребенком, сажает его, а сама СТОИТ, в итоге занимая два места. Неужели нельзя ВЗЯТЬ СВОЕ ЧАДО НА РУКИ, чтобы еще кто-то ВЗРОСЛЫЙ МОГ СЕСТЬ?" ?????????
А действительно! Чойта она стоит с пустыми руками?

+1
0
-1
неместный | 15.12.2016 - 00:52

В любом общественном транспорте есть так нащываемые сидячие и стоячие места. В описанной ситуации, занято и сидячее, и стоячее место. Маршрутчик, который дает комментарий, хотел бы, чтоб было занято только сидячее. Теперь ты понял?)

+1
0
-1
DS | 15.12.2016 - 02:34

Я, как местный, открою тебе секрет: по Горкам ходит ОДНА МАРШРУТКА, в которой есть т.н. стоячие места(это Богдан Автонала). А в остальных мерсах и газелях-токма сидеть потребно.) Так что-не в любом....

+1
-1
-1
неместный | 15.12.2016 - 02:49

Этот "секрет" я знаю, как и то, что почти во все маршрутках в Горках люди стоят.

+1
+7
-1
Тоша | 15.12.2016 - 00:40

по Горкам можно ходить пешком!

+1
+4
-1
игар | 15.12.2016 - 01:28

вот вот! от жд до академии всего час двадцать прогулочным шагом

+1
+5
-1
Kalina | 15.12.2016 - 00:55

Отношение к тем же корреспондентам просто поражает....но факт в том, что сайты читаются вышестоящими (в том числе и председателем), которые обязаны отреагировать на безразличие со стороны Автопарка.....Вопросы на самом деле серьезные, и на жаль, чтоб о них вспомнили как всегда нужно чтоб произошло несчастье на дороге с участием той же остановки или маршрутки...и лишь потом они зашевелятся....

+1
+7
-1
Степан | 15.12.2016 - 01:55

А мне кажется, что никто этой проблемой заниматься не будет,потому что у всего райисполкома личные автомобили,на общественном транспорте не ездят,как говорится,сытый голодному не товарищ.

+1
-12
-1
Петр Петрович | 15.12.2016 - 02:11

ОЧЕРЕДНАЯ НОВОСТЬ ВЫСОСАНА ИЗ ПАЛЬЦА НИКТО НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ С ТРАНСПОРТОМ В ГОРКАХ ПОТОМУ ЧТО ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!!!!!!

+1
+16
-1
Настя | 15.12.2016 - 03:43

Ага, секса раньше тоже "не было", а дети появлялись! Новость совсем не "высосана" как Вы выразились-она назрела, причем очень давно и актуально. По работе бываю в разных городах (больших, маленьких, очень маленьких), но по-моему мнению- в Горках работа общественного транспорта (особенно государственного) находиться на уровне "хуже некуда". Вот попробовали бы кто-нибудь из высшего звена исполкома после 18-00 уехать домой-сразу бы поняли суть и важность этой "высосанной" проблемы.

+1
+4
-1
Даша | 15.12.2016 - 08:18

Состояние общественного транспорта в Горках можно охарактерировазовать одним словом - МРАК !